묻고답하기

안녕하세요 새로 사이트를 만들려고 하는데요..

XE로 사이트를 사용중에 있지만 댓글의 경우 아이피 차단이나 스팸처리는 기능은 있는데,

한 ip당 댓글 1개로 제한하는 방법이 있는지 궁금하네요~ (고수님들 알려주시면 감사합니다...)

초보유저인지라 그 방법이 어려울 경우 이번 새롭게 만드는 사이트는 워드프레스나 그누보드 등등의 다른 것도 생각하고 있는데요 혹시 그쪽도 그런 기능은 없겠죠? (검색은 계속 해봤는데 아이피당 한개의 댓글로 제한하는 법은 어디에도 안나오더라구)

비회원도 무조건 댓글을 쓰는 사이트를 만들려고 하는데, 스팸이나 차단으로는 왠지 사이트 성격에 안맞는듯해서요~

어떤 방법이 있을지~요?....충고 부탁드립니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
임주만 노프레임 홈페이지를 만드는 방법을 가르켜 주셨으면합니다. [1] 2007.08.10
TryZ PHP 관련질문... [1] 2007.08.10
Misty php파일을 만들어서 실행해봤는데 그냥 다운로드가 되네요; [2] 2007.08.10
뽀유★ 윈도우 xp에서 웹서버를 가동한다..? [2] 2007.08.10
김창수 include에 대한질문좀.....답변 부탁해요 [2] 2007.08.10
문어 이미지 로딩 질문이요.. [1] 2007.08.10
쿵야 꼭 답변좀. 흑 [1] 2007.08.10
송영문 MySQL이 도스모드 창켜졌다가 꺼지고서니는 오른쪽 하단에 녹색불도안들어오고 암것도 안생겨여.. [1] 2007.08.10
이신숙 글자가 □□□□□ 이렇게 나올때... [4] 2007.08.10
vocallo 쿼리문 질문입니다.;;  
닉스! 카운터를 만들려고 하는데 그 전페이지 구하는거 아시는분? [2] 2007.08.10
공상우 Fatal :error? [2] 2007.08.10
노용호 제로보드에서 중국어 입력방법하기 위한 수정방법 문의 [1] 2007.08.10
little philosopher 포토샵 필터 중에.. [1] 2007.08.10
배준영 윈2000pro에서 네임서버 세팅하는 방법 [3] 2007.08.10
김재원 [질문] php로 언어에 따라서 각기 다른 홈페이지로 연결되는 소스 같은것 만들수 있을까요?? [3] 2007.08.10
박윤미 저 기 여 샤 링 메 모 장 여 [1] 2007.08.10
김중기 크롬리스 윈도우에 대해서.. 다시한번 질문..  
임종안 [re] 크롬리스 윈도우에 대해서.. 다시한번 질문..  
이주희 동영상 캡쳐하면// [5] 2007.08.10
조한승 php 파일 수정할라고 하는데요 [2] 2007.08.10
김선용 제발 가르쳐주세요! [1] 2007.08.10
후니~* 여기에서 괜찮은거 몇개골라서 제 홈에 실어도 되는지...  
∑★민선。 제로카운터를 설치는 했는데... [3] 2007.08.10
제리오스 아이프레임 관련질문입니다. [3] 2007.08.10
류승훈 절대 경로에 대해 묻고 싶습니다. [1] 2007.08.10
세민 [php] 가장 큰 값을 불러와야 하는데..  
zzbdzz 포토샵에서 10pt 크기의 폰트가 갑자기 300pt 크기로 보이는데요... [2] 2007.08.10
박혜진 초보라서+_+;; [1] 2007.08.10
홍의찬 윈도우 XP에 관한 초보의 질문입니다. [1] 2007.08.10