묻고답하기

안녕하세요.

얼마전에도 글을 올렸는데, NGINX에서 유난히 이미지를 불러오는 속도가 매우 매우 느립니다.

인터넷에서 다양한 설정 방법을 적용해보았고, 서버도 여러차례 바꾸어봤는데요,

우연히 서브도메인을 개설해두고 (static.example.com) 이미지 파일을 스태틱 캐쉬?를 이용해 불러오면 

효과가 있다는걸 들었습니다.

그런데 이걸 어떻게 해서 불러와야되는지, 뭐라고 검색을 해야되는지 전혀 모르겠습니다.

혹시 방법이나 관련 정보 혹은 검색어가 있으면 알려주실 수 있으시가요?

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이비 송동우님 해결이 안됩니다..ㅠㅠ 도와주세요. [2] file 2011.10.09 by 송동우
루이지노 DB에서 글 및 댓글 삭제 방법... [1] 2011.10.09 by 송동우
나는새 로그인시 회원정보수정 [1] 2011.10.09 by 송동우
이비 송동우님~ (주소 추가) [2] file 2011.10.09 by 송동우
천년여우 게시판설정 복사 .. 하는 방법 [1] 2011.10.09 by 데시
영이944 쪽지가 자동 삭제되는 기간을 늘리려면  
에블 mml 재생  
포항스틸러스 최근게시물 클릭시 원하는 크기로 새창띄우기 [1] 2011.10.09 by 웹 엔진
노튼 쪽지창이 계속 떠요 [1] file 2011.10.09 by 웹 엔진
남자 포인트관리가.. [1] 2011.10.09
아진검 금지아이디 설정 [1] 2011.10.10 by 송동우
쿨럭이 동우님 ㅠㅠ 좀봐주세요.. [2] 2011.10.10 by natura
마이콘 1.5 업뎃 후 롤백... 그리고 다음과 같은 에러가 ㅠㅠ [1] file 2011.10.10 by natura
쿨럭이 ㅜ,ㅜ 동우님 덮어쒸워도 안되요.. [1] 2011.10.10 by 송동우
황연정 음... XE 관리자 로그인시..ie 텝복구 에러가 나요.. file  
에블 에디터 재작  
dualmean xe 1.5.0.3설치 후 쉬운 설치 오류  
조이클럽 msg_module_does_not_exist 오류  
아바타나비 xe 로 제작을 했는데 레이아웃 모든게 마음에 안들어 게시판의 자료들만 살려 다시쓸수있는방법없슬까요? [1] file 2011.10.10 by 똑디
준돌이 게시판에서 신고버튼에 대해서 궁금한점. [1] 2011.10.10 by 송동우