묻고답하기

안녕하세요. 모바일 레이아웃 관련 문의드립니다. 

최종목적은 모바일웹을 만들어서 앱으로 런칭하는겁니다. 

질문사항입니다.

1. 모바일 웹 레이아웃을 설정하는데, 아래처럼 안되고 자꾸 '사이트제목'만 보이고 삼선을 눌러주면 그쪽에 카테고리가 노출되더라구요. 아래처럼 레이아웃을 구성할 수 있는 방법이나 모듈 추천 부탁드립니다. 아니면 방법이 나와있는곳을 어떻게 찾는지 궁금합니다. 검색해봤는데 제가 원하는 건 딱 나오진 않아서요.

2. 그리고 각 카테고리 설정이후에 갤러리로 노출되게 하고 싶습니다. 저런 모양의 갤러리로는 게시판이 되지 않아서 제가 설정을 잘못하고 있는 것 같은데 어떻게 하는지 잘 모르겠습니다. 

3. 카테고리 마지막엔 '모아보기' 넣고 싶은데 XE에서 해당 기능을 제공하나요?

4. XE로 모바일웹을 만들고 별도 검색엔진에선 노출이 안되게 하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

5. 마지막으로 XE로 모바일웹을 만들고 앱으로 변환하려고 하는데 푸쉬 기능을 하려면 어떤 부분을 공부해야할까요? 혹은 추천하는 서비스가 있으신가요?

감사합니다 ^^ 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
wnpdl 최신버젼 설치 후 게시판내 자동 이미지 리사이즈 기능 오류 ㅠㅜ  
mena 도와주세요 [2] 2012.02.01 by mena
S라인참미니 down아이콘을 빼주세요!  
나는야천재 RSS 업데이터 관련 문의입니다.  
오는구름 홈페이지가 자주 창이 닫히면서 사라집니다. 고수님들 제발 [1] 2012.02.01 by 메디안
이도이도 회원가입폼을 전부 영어로 바꾸고 싶습니다.+아이디를 영어로만 쓸수있도록.. [3] 2012.02.02 by j.M
SeunghyunLee 우분투 웹서버 쓰는데요.. [1] 2012.02.02 by delphiXE2
SeunghyunLee 가입인증, id/pw찾기 메일이 하나도 안먹힙니다. [2] 2012.02.02 by ForHanbi
바람의매 포인트 완전 초기화 하는법좀 알려주세요 [1] 2012.02.02 by 송동우
zukno Call to undefined method Object::executeQuery() [1] 2012.02.02 by CMD
범선 회원가입정보이용질문 [1] 2012.02.02 by 송동우
자막바다 외부(빈)페이지에서 접속자 카운터만 불러오려면 어떻게 해야 하나요?? [1] 2012.02.02 by 송동우
노튼 설문에 참여하면 포인트를 줄 수 없나요? [1] 2012.02.02 by 송동우
whitemind 게시판을 이용해서 회원정보를 저장해서 관리하고 싶은데요..  
kjkyu0401 모바일에선 다른 메인을 사용하고 싶습니다. [1] 2012.02.02 by 카르마
배기홍601 언어별 내용이 달라집니다 [1] 2012.02.02 by 송동우
밸우~ 디자인을 제 맘데로 바꾸고싶은데요.. [1] 2012.02.02 by 송동우
오는구름 너무 초보라... 답변이 이해되지 않아요. 도와주세요 고수님 [1] 2012.02.02 by 메디안
whitemind 게시판 확장변수 질문드립니다.  
배나온슈퍼맨 이 스크립트 실행을... file