제작 지원

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

게시판 운영 정책 변경 안내 - 글쓰기 권한 관련 참고

통합 포인트를 사용하고 있습니다.

현재
http://www.zeroboard.com/?mid=zb4_tip&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%97%90%EC%A7%80&page=2&document_srl=836240
위에 주소에 나온 통합 포인트를 적용했구요..

http://www.zeroboard.com/?mid=zb4_tip&search_target=title_content&search_keyword=%ED%86%B5%ED%95%A9%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8&document_srl=846666
그리고 위에 주소에 나온 게시판 포인트 관리를 적용했습니다.

문제는 코맨트가 달린 글을 삭제할때
글쓴수와 포인트는 차감이 되는데..
코멘트 글쓴수와 코맨트에서 얻은 1점이 차감되질않습니다.

예를 들면

글쓴수 4개
코맨트수 3개
포인트 43점

이라고 했을때

글속에 코맨트 한개가 달린 글을 삭제하면

글쓴수 3개
코맨트수 2개
포인트 32점

위와 같이 되야하는데..현재 저는

글쓴수 3개
코맨트수 3개
포인트 33점

이렇게 나옵니다..

글삭제를 하면서 글 속에 있었던 코맨트도 같이 삭제가 됐지만..
뭐가 잘못됐는지 잘 안되네요..
팁이 올라와있던데..
저는 되질않네요...

그리고 또 다른 문제는
게시판 리스트에서 바로 삭제하는거 있잖아요?
한번에 글 많이 지울때 사용하는...정리하는 거 있죠?
글 이동도 하고 삭제도 하는...암튼 그걸로 지웠을경우
아무것도 적용이 안되더라구요..
그냥 글만 지워지구요
글쓴수 , 코맨트수 , 포인트 점수 모두 그대로입니다..

통합포인트를 사용해서 이러는건가요??
제가 지금 사용하고 있는 통합 포인트에 문제가 좀 많습니다.

하루에 한번 로그인 했을 경우 포인트 10점 주는 것도 문제구요
회원가입할때 주는 포인트도 문제가 많습니다...

이 모든걸 수정해야합니다.
직접 할려고 팁에서 보고했지만...
안되더라구요..
팁이 어렵게 나온것도 아니고 아주 간단한데 왜 안되는지 모르겠네요..
사이트를 지금 제작중에 있습니다.
밑에 스킨제작 의뢰한 사람인데요..
http://www.zeroboard.com/16789159
이것도 함께 수정 및 제작 함께 해주실분 구합니다.
물런 가격도 함께 적어주셔야하구요..(대충이라도 알아야 하니 꼭 가격은 적어주세요)
샘플이 있다면 샘플도 같이 올려주시구요..
대충 내용은 이렇게 적었지만..
전화로 자세한 말씀 드리겠습니다.
리플 바라구요..
어설픈 실력자는 답글 사양합니다..^^;

XE 활동 정보

묻고답하기

팁 작성

자료 등록