제작 지원

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

게시판 운영 정책 변경 안내 - 글쓰기 권한 관련 참고

안녕하세요

홈페이지 제작 의뢰 문의 드립니다.

저는 정보통신학과를 졸업하고

지금은 자동차 영업사원입니다.

영업사원 홈페이지를 만들려고 합니다.

저는 나모로 간단한 홈페이지 정도는 만들수 있고 html도 약간 다룰줄 압니다.

그리고 사진을 좋아해서 개인적으로 태터툴즈 하고 제로보드XE로 블러그및 사이트를 만들어서 씁니다.

전에 삼성자동차 근무시절에는 마이웹아이 라는 곳에서 제작해 썼는데

호스팅+도메인+홈피제작및 유지보수 라서 편할줄 알앗더니

소스가 저한테 없기 때문에 그때 그때 제가 변경할수가 없더군요

예를 들면 차량사진을 바꾸거나 내용,공지사항등 을 바꿀려고 하면 몇번 전화해서 닥달을 해야하는 불편함이 있었습니다.

컴맹이 아닌 사람이 보기에 아무것도 아닌데 말입니다.

그래서 직접만들고자 시도를 했는데 디자인 실력이 영꽝이라.... 또한 플래쉬,액티브 등은 손을 못댑니다.

만들려고 했던 사이트는 제 동료직원 inbmw.co.kr이구요

거의 똑같이 베끼다가 시간도 없고 해서 그냥 손 놨습니다.

위 사이트 보시고 비용 산출 부탁드립니다.

추가 요구 사항은 다음과 같습니다.

호스팅과 도메인은 여러개 가지고 있습니다.

제 계정에 설치만해주시면 되며 초기 백업본만 주시면 됩니다. (프로그램툴로 생성된 홈페이지여도 상관없습니다)

그리고 제가 수정이 편했으면 합니다. 수시로 차량 이미지를 변경하거나 메뉴순서를 변경하거나 할수 있습니다.

페이지는 제가 수시로 늘리거나 줄일수 있구요 따라서 빈폼과 처음에 설명만 해주시면 됩니다.

a/s를 부탁할일은 별로 없을거 같구요 혹시 문의사항 있으면 나중에라도 이메일로 피드백 가능했으면 합니다.

마지막으로 위 사이트를 제로보드로만도 가능할까요?

그렇다면 제가 마음데로 주물르면서 운용이 가능할듯 싶습니다만...

사이트에 필요한 이미지나 자료들은 다 제공가능하구요.

위 참조사이트처럼 견적내기등의 프로그램은 넣지 않을겁니다.

이상 궁금증에 도움 부탁드립니다.

toplds@naver.com
011-9932-1521

XE 활동 정보

묻고답하기

팁 작성

자료 등록