제작 지원

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

게시판 운영 정책 변경 안내 - 글쓰기 권한 관련 참고

다름이 아니고 이번에 쇼핑몰을 업체에 의뢰해서 탤랜트Free를 이용해서 제작햇습니다

PG사(올더게이트)도 비용지불하고결제하고 SSL인증서도 코모도SSL인증서를 업체측에서 같이 작업햇습니다

물론 전부다 따로따로계산다하고요..

이번에 FTP계정하고아이디알려달라니깐 안알려준다고해서 서류에 이름적고 싸인해라해서 적고 주소받앗습니다

그리고 바로 백업햇엇죠..알 FTP로..

그런데 무언가의실수로 일부파일을 잘못 건드는 바람에 싸이트가 불통이 되어서 업체에 복구의뢰를 햇습니다.

30장가까이 복구비용을 요구해서 결제하고 복구를 햇는데요

여기서 SSL인증을 사용할수가 없고 메인의 검색창이 사라져서 말하니깐 그부분은 복구불가하다고하더군요

새로작업해야한다면서 SSL새로설치와 검색창 적용으로 50만원을 요구하더군요...........어이가없어서.......

케물으니 FTP 서버에서 제가백업받은 파일외 서버의 데이터베이스(?)가 충돌인지 손상갓는지 그것때문이라더군요.

제가FTP접속하면 보이지않는부분입니다.

그래서 새로작업해야한다면서 어쩌고저쩌고..

하도열받아서 도매인정보조회하니 (주)코리아서버호스팅(http://www.ksdom.kr)  이쪽에서 등록대행해서

사용하고잇더군요

그래서 그쪽싸이트 들어가보니 복구비용은 1회에는 무료고 데이트베이스복구비용(?)은몇십만원이아닌 몇만원인것같더군요

하도열받고 기가차서..여기서문제가..제가 의뢰한 업체측에서 코리아서버쪽으로 서버를끌어서 쓰고잇는데

제가 직접적으로 코리아측에 의뢰해서 개별로 진행작업할수잇습니까?

코모도SSL도 코리아에서 동시작업한것같은데요 제가 당시에 30장주고 의뢰햇는데 홈페이지가보니 10만원도안하더라는.................어이가없음..

어떻게방법이없나요? 1울중순에계약해서 1년치비용은 미리지불햇고요 ..

홈페이지 카테고리이미지 메뉴글자수정하는데도 10만원가까이요구해서 한가지는 비용지불하고 어쩔수없이햇습니다.

요약하자면 제가 백업받은건 별개로 서버 데이테베이스가 손상가서 새로SSL보안작업해야한다면서 50만원을 요구하는데요 제가 바로 코리아측에 의뢰해도되는지?

하도답답해서 고수님들의 진심어린 도움을 요청합니다.

오늘 코모도인증서구입관련에서 인증키메일과 2가지파일보관하라고 코모도홈페이지에잇던 그것도 안주더군요 ㅎ

010-8547-4821   도움부탁드립니다  문자먼저주시면 확인후 연락드리도록하겟습니다.

첨부파일로는 도매인정보도 메모장으로저장해서 같이올립니다.

저희싸이트주소가잇고요  접속해보시면 메인에 카테고리 밑에 검색창 자리가 사라진것 보이실겁니다 물론 원하는디자인으로작업햇엇고요

그리고 저도 FTP백업파일 가지고잇습니다 바로백업을해서..

현재 보안은 사용하는걸로 탈렌트 관리자에서 설정해주면 익스플러를 연결할수없다고나옵니다(즉 사용할수없다는말..)

방법이잇다면 좀 부탁합니다.

그리고 탤런트프리에서 보안적용 소스도같이첨부합니다

프리에서 소스적용은 이상없는것 같습니다 볼줄은 모르지만..^^

서버의데이터베이스만해결하면되는것같기도하네요..

XE 활동 정보

묻고답하기

팁 작성

자료 등록