안녕하세요!

ZB4에서 XE로 입문한지 얼마안되는 유저입니다...

XE로 오면서 ZB4와 또 다른 매력을 보았네요... 전 프로그래머가 아니라 웹디라...

처음엔 XE의 DIV코딩과 CSS가 좀 띵했지만... 테이블 코딩을 주로 하던 저에겐... 신선했습니다...

CSS의 막강한 힘을 보고야 말았죵~ 뭐.. 아직 표준 코딩 완파한건 아니라서요...  각설하고..

전 웹디라 이렇게 글을 올려봅니다. 누군가는 첫 단추를 끼워야겠기에...

리워드 프로그램(무료충전소) 아시죠?

요렇게 생겼습니다... 사이트 회원이 배너를 누르고 가입이나 이벤트 참여를 하면..

위에 빨간글씨로 적힌 포인트만큼 회원포인트로 자동 전환이 됩니다.

(타 사이트에서는 캐시나 마일리지등의 현금성 캐시로 전환됨..)

-> 위 배너페이지는 제휴사이트에서 제공되는 페이지입니다. 본인 사이트에 링크 또는 아이프레임으로 넣기만 하면 됩니다.

전 개인적으로 XE의 포인트 시스템을 중요하게 여기고 있습니다.

잘 활용하면 사이트를 활발히 만들고 회원들의 참여도를 높일 수 있는 시스템이라고 생각하고 있습니다.

어떤 A라는 사이트에 보면 무료충전소 메뉴가 있습니다.

포인트 충전을 위해 A사이트 무료충전소에서 배치된 배너를 누르고 회원가입등을 하면.. 그 회원은 A사이트에서 포인트를 충전받는 시스템입니다... 가입된 사이트는 A사이트로 일정수익금을 줍니다. 그 대표적인 중계역할을 하는데가 아이라이크클릭과 인터리치 등등의 사이트가 있습니다.

결론적으로 내가 운영하는 사이트에 가입된 회원은 필요한 포인트를 얻고..

그 사이트 운영자는 머천트 사이트로 부터 수익을 분배받는 구조입니다. 윈윈...

XE에도 포인트 시스템이 잘 탑재되어 있죠...

글쓰기, 다운로드, 조회, 추천 등등을 하면 포인트 지급 및 차감을 쉽게 설정할 수 있도록 잘 만들어져 있습니다..

하지만 이게 사이트 운영자들에게 실질적인 수입원은 되지 못하죠..

XE로 사이트를 운영하시는 분들을 보면... 애드센스 많이 달아놓은것을 볼 수 있습니다.

구글 애드센스 역시 중대형 트래픽이 발생하지 않는다면.. 조금 수익 발생시키기 어렵죠...

(애드센스로 2달해서 2,000달러 벌어본게 처음이자 마지막 ㅜ,.ㅡ.. 구글 수표 바꿔주는 은행 찾아다니느라 3시간 동안 온동네 은행다간듯.. 결국 우X은행에서.. )

사이트 컨텐츠만 잘 맞아떨어진다면.. 애드센스 보다 이런 리워드 프로그램이 더 좋을 듯 하네요...

아이라이크클릭 사이트를 예로 들어... 어필레이트에 가입하고

리워드 페이지를 설정할려면 저에겐 무지 복잡해 보이더군요...

혹시 XE로 커뮤니티를 구성하시면서 리워드를 하고 계신 유저분 있으신지 알고 싶구요..

XE 전용 리워드 연동 애드온(프로그램)도 있음 좋지 않을까 하구요...

아래는 찾은 자료... 리워드 연동에 대해 검색을 해봤는데.... 자료는 많지 않더군요...

[SIR > 그누보드4 > 그누4팁] 그누보드 인터리치 리워드(얼짱님글 퍼옴)

XE 및 PHP 고수님들이 나서주시면 XE를 사용하는 유저들에게 크나큰 도움이 될 거 같아 이렇게 두서없이 글 올려봅니다.

XE 프로젝트 입주할려해도

디자인 지원은 해드릴수 있으나

PHP는 넘사벽...

아이라이크클릭 (http://www.ilikeclick.com)

인터리치 (http://www.interich.com/)

기타 관련 사이트는 제휴마케팅 검색으로 검색하시면 여러사이트들 볼 수 있습니다.