XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

오늘의 스타딩~

안녕하세요 허접한 강좌를 한번 올리면 반응이 어떨까 싶어서..;;

진짜 초보들도

쉽게 따라할 수 있고 어려운(?)포토샵에서 벗어나<BR>우리 페인트샵 영역으

로 끌어드리고자..ㅡ.ㅡ;

무슨 말이 이렇게 기노..;;

헤헤.. 아무튼.. 굉장히 쉽게 쉽게 컴퓨터에 재미를 붙이고자 이렇게 강좌를 허접하게나마 올려 봅니다

먼저 새로운 이미지를 만듭니다..;;

제가 영문판페인트샵을 쓰기

때문에 되도록 그림들을 많이 넣어서

한글 페인트샵이랑헤깔리지 않게 했습니다..;;그림 크기는 적당하게.

하나 만들구요..

글을 하나 씁니다..

걍... 무슨 제가 메이커도 없고 해서 걍 제이름을

사용하였습니다

대충.. 이름을 하나 쓰고말이죠.. ^^*

저렇게 영역이 생기면서 멋진 이름이 나오겠죠?^^* 그럼.. 망설일 것 없이

선택 영역(SELECTIONS) 해가지궁.(참고로... 참고로.. 한글이랑

영어랑 틀릴 수 있어요..;;)아마도.. 변형->확장 하면 될것입니다

아무래도 잘 모르겠다 하시는분은 메뉴 위치 보시고
대충 끼위 맞춰보세요.. ^^*

이 메뉴가 뭐하는 메뉴냐면 선택 영역을 확장 시키는 메뉴인데 말이죠

저는 글도 크고 하니까 5정도 확장 하기로 했습니다..;;

위에까지 따라오시면.. 여기까지 오게 됩니다..
보시면.. 저기서 영역이 확장 되었지요?

저기서 할 수 있는 여러 가지 형태의 효과가 있겠지만..
저는 여기서 그림자 효과를 줄겁니다
..

요렇게 그림자 효과를 준다음에~~~~~

적당히! 지정해주고

짜잔 이렇게 그림자 효과를 주면.. 그래도 나름대로

까리한(?)모양이 되었죠?

허허
제가 처음으로 하는 강좌라 허접하고 .. 재미없긴 하겠지만..
저런 효과가 있구나
하는거 봐주시구요..;;
헤헤..;;

그럼~~~~~~~~~~~~~
대현의 강좌 끝~입니다

응용하면 이정도로 나올 수 있겠죠? ^^*

페인트샵 관련 홈페이지를 제작중에 웹강의 메뉴가 생겨서..
하나하나 자료들을 올려봅니다
처음 하는거라 어색해가 엉뚱해도.. 봐주시구요

재미있는 페인트샵 퍼니 페인트
홈페이지가 제작중에 있습니다. (한 모레 안으로 오픈 할것 같습니다)

http://zuzup.com

페인트샵으로 작업한 홈페이지거든요..

작업중인데 한번 구경오세요~ 그럼~