포럼

가입후 이틀이 지나야 글을 쓸수 있어서 답답했네요...

질문이라고 하기엔 해답을 바라는 글도 아니고 팁이라고 하기엔 해답을 제공하는글도 아니라 포럼에 적어봅니다.

코어 1.7.3.3 버전 게시판 1.7.1.1 버전 사용중입니다.

2004년도쯤 제로보드를 사용했었던 기억을 가지고 최근 xe를 접하게 되었습니다.

제로보드에서 사용해오던 관리 권한등을 생각하며 찾아봤는데 제로보드 때 만큼 세부적으로 권한을 나눠줄수가 없더군요.

게시판 모듈에서 관리자를 지정,혹은 그룹을 지정했을시 해당 모듈주소를 포함하여 관리권한이 필요한 부분에

엑세스시 최고관리자 권한을 주는것 외에 모든부분에 접근이 가능했습니다.

ex : free모듈에 권한을 얻었을시 (mid=free&act=접근할 주소, 혹은 패킷에 관리권한 모듈입력) 모든 관리권한 사용가능

그런데 저런 문제라면 분명 누군가 문의를 했을법 한데 그런 글을 보지못해서(혹은 제가 찾지못해서) 저에게만 발생하는

문제인가 싶기도 하네요.

아마 관리권한을 확인하는 부분이 연동되있고 is_admin으로 확인하는게 아니라 grant->manage로 확인되게 되어있나봅니다.

모든부분을 수정해서 사용하려니 너무 광범위한것 같고 애드온으로 검사를 하자니 그런부분에 대해선 잘몰라

해당 권한을 줄 부분에 대해서만 확장변수로 구분하도록 수정하여 사용중입니다.

게시판관리권한을 가진 인원이 최고관리자 권한을 사용하는걸 대부분 원하지 않으리라 생각합니다.

더좋은 방법이나 관련 애드온을 알려주시면 감사하고 혹은 이런 문제가 발생하는 곳은 확인하시면 좋을꺼 같습니다.

글쓴이 제목 최종 글
socialskyo [소개] XEWIZARD [3] 2014.01.24 by Lansi
socialskyo 자료실글 클릭후 제작자 아이디 클릭시 무반응 [1] 2014.01.25 by explode
혼ME 게시판 모듈관리자 지정시 생기는 문제 [3] 2014.01.25 by 仙熊
Cody Core는 Server 부분과 Client 부분으로 분리시키면 어떨까요? [2] 2014.01.25 by Cody
이온디 일기장 게시판 스킨 같이 만들어 보실 분 계신가요? [6] 2014.01.25 by 이온디
EnterTM 제가 생각한건데 이런건 어떨지?? [4] 2014.01.25 by BJ람보
이온디 일기장 게시판 스킨 제작 중입니다. [9] 2014.01.26 by 이온디
이온디 일기장 게시판 스킨 만드는 중입니다.(2) [3] 2014.01.26 by 이온디
이온디 일기장 게시판 스킨 제작기(3) [4] 2014.01.26 by 야옹이님
뮤르시엘라고 이런 슬라이드 쇼는 xe로 구현해낸 모듈이나 스킨이 있을까요? [13] 2014.01.27 by 푸시아
이즈야 Camera 슬라이더 굉장히 좋네요 [4] 2014.01.27 by DynamicLaser
유샤인 1.7.3.8에로 업그레이드 후에 잃은 기능 2개... [2] 2014.01.27 by 유샤인
푸시아 헐 누리cms 릴리즈 [4] 2014.01.27 by 푸시아
영흥도우럭 업글님 블로그에서 우연히 본 jqplot차트.. 완전 서프라이즈!!! [1] 2014.01.27 by socialskyo
이온디 레이아웃 자체 그리드 구성 [9] file 2014.01.27 by 이온디
Neewo 첨부파일 파일 첨부가 되지 않아요. [1] 2014.01.27 by 미노스김
라돌체 익스프롤러 11 접속시 강제로 10으로 조정 [9] 2014.01.28 by shesgun1
푸시아 지지샵 0.1.2 업데이트 완료 [14] 2014.01.28 by 착한악마
푸시아 갑자기 지지샵 찾는 분들이 많네요 [2] 2014.01.28 by XEMANIA
푸시아 다국어 통합검색 구현했네요~ [7] 2014.07.16 by 휘즈