포럼

아시는분들은 다들 아시지 않을까싶은데, 공홈에서 관련문제 얘기가 나온걸 못본것같아서 적습니다.

일단 저는 코어 1.5버전대를 씁니다.

코어 수정을 많이 해서 당분간 1.7로 업데이트는 어려울것같아요.

처음 발견하게 된것은 플래너 위젯 설정중이었고요.

비밀글이 위젯에 노출되어 개발자님께 문의 도중에 위젯 캐시 문제로 발생하는 문제라는걸 알게 되었습니다.

위젯 캐시를 0으로 두면 아무런 문제가 없으나 1 이상으로 두면 비밀글이 노출되었어요.

위젯을 새로 생성해서 레이아웃에 붙이면 잠깐은 괜찮았다가 잠시후 비밀글 노출이 되고, 약 1~2초가 지나면 다시 비밀글이 안보입니다.

짐작하기로는 캐시 시간이 지나면 한번씩 노출이되는것같더라고요.

처음에는 이게 플래너 위젯만의 문제인줄 알았습니다.

그런데 제가 사용을 포기했던 위젯이 하나 있었습니다.

사이트맵 위젯인데요.

오래된 위젯이지만 1.5에도 호환이 되길래 사용을 하려고 했더니....

관리자에게만 보이게 되어있는 메뉴도 노출이 되더군요.

해서 사용을 포기 했었습니다.

당시 캐시는 20160 였습니다. 업데이트가 필요 없는 페이지라고 생각해서 팁글에서 본대로 넣었죠.

플래너 위젯 캐시를 0으로 둬야 한다는걸 알게 되고나서 사이트맵 위젯을 다시 설치하고, 위젯 캐시를 0으로 넣어봤습니다.

그러자 관리자에게만 보이게 되어있던 메뉴가 보이지 않게 되었습니다.

위젯 자체에 권한설정이 있을경우 위젯 캐시가 0이어야 작동이 되는거죠.

이런 문제를 겪으시는분이 많지는 않겠지만 혹시 계시면 참고하시라고 적어둡니다.

덧: 그런데 캐시 0으로 두고 사용하자니 당장은 문제가 없지만 이용자 몰리면 어떻게 될까 좀 겁이 나네요.

이문제 해결할 방법 아시는분 계.....신가요?

글쓴이 제목 최종 글
딸꾹질 위젯 캐시와 권한 문제 [4] 2013.09.26 by 딸꾹질
컴토피아 [해결] Windows 8 사용자 분 계시나요? [23] 2013.09.26 by 컴토피아
이시태 한국인터넷진흥원에서 사이트를 너무 많이 들락날락 거립니다 [5] file 2013.09.27 by 컴토피아
XE러버 xe 1.7.3.5 적용 이후 관리자패널 회원수정시 [1] 2013.09.30 by 도라미
도라미 xe 1.7.3.5 관리자패널에서 회원추가관련 오류 [15] 2013.09.30 by 도라미
행복한고니 어떤 템플릿 문법을 좋아하세요? [14] 2013.10.01 by 행복한고니
doogle XE에서 DataTables 사용하기 [10] 2013.10.01 by doogle
비밀얌 하루만에 6000 명이나 가입 했네요 ㅋㅋ [12] file 2013.10.02 by 비밀얌
쿡래빗 개발자 포럼에 xe강의 게시판은 왜 없나요? [2] 2013.10.02 by 식쵸
엠™ 1.7.3.0 업데이트하니까 상단에 계속 어드민이 뜨네요. [15] file 2013.10.02 by 비밀얌
orangehome [버그] 사이트 메뉴 편집 >>권한 설정에서 [10] 2013.10.02 by 알락할미새
ForHanbi 미솔님 행복한 고니님 출현하셨을때 슬쩍 밑밥이라도... [1] 2013.10.02 by misol
Xiso 몇가지 프로젝트를 진행해보고싶습니다. [14] 2013.10.02 by 2donggalbi
socialskyo 네이버 포토 에디터 컴포넌트 대단하네요. [5] 2013.10.03 by socialskyo
식군 지금 쉬운설치가 정상적으로 작동하나요? [4] 2013.10.03 by 식군
Goos 오늘 XE쪽 CDN 파일이 이상한가요?  
컴매냐 PHP 5.4에서 XE 사용 [3] 2020.03.14 by Gunmania
socialskyo 개발자분들 포트폴리오에 대해서... [1] 2013.10.06 by 푸시아
sejin7940 예전에 썼던 글인데 요즘은 논란이 될 수 있어 자삭합니다 ^^; [33] 2013.10.07 by 컴매냐
푸시아 웹 개발자라면 호주로, 웹 사업자라면 필리핀으로