포럼

제가 제작한 홈페이지가 최근에 말썽을 일으키고 있어요. 

다름이 아니라 홈페이지 열리는 로딩 시간이 너무 많이 걸리는 겁니다.

여기 저기서 다들 아우성이지요.

웹호스팅하는 회사에 알아보니, 아무 이상이 없대요.

제가 지금 프랑스에 있는데, 한국 IDC센터와 프랑스 사이의 거리 문제로 발생하는 상황일 수 있다고 하면서

서버를 프랑스로 옮기는 것이 해결책이 될 수 있을 것 같다는 겁니다.

얼마 전까지만 해도 그런 일이 없었는데요...헐!!!

그래서 제가 여기 글을 쓰려고 엑스이 사이트에 들어왔는데 ....

여기도 똑같은 거예요. 이 사이트도 잘 열리지 않는 겁니다. 거의 같은 증상이지요.

항상 그런 것이 아니라 어떤 시간대에 더 심한 것 같아요.

지금 글 쓰고 있는 이 시간은 그나마 잘 열리네요. 그런데 여기서 오후나 저녁 시간대가 되면

정말 먹통이 된 느낌이 들 정도로 페이지 열기가 쉽지 않아요.

게시글 하나를 클릭하면 멈춘 듯 해서,

[이전 페이지 가기] 버튼과 [다음 페이지 가기 버튼]을 눌러야 그나마 다음페이지로 이동이 되네요.

포털사이트 '다음'도 마찬가지 같구요. 네이버는 잘 열려요.

이거, 원인이 뭘까요?

해결하려면 어떻게 해야 할까요?

제가 개인으로는 해결이 불가능하겠지요?

여기 아시는 분 조언 좀 부탁해요.

글쓴이 제목 최종 글
쿡래빗 레이아웃에서 다국어 설정시 조심하세요  
XE [게시판관리자 권한 정리] 불법적인 서버 접근 시도가 확인되어 게시판 권한 정리를 진행합니다.  
푸시아 커뮤니티, 애드센스, 스팸 [7] 2013.10.18 by 푸시아
YJSoft XE 통합검색용 구글 검색 스킨입니다 [3] file 2013.10.18 by 푸시아
bell5 Contact Us 모듈에서 모바일 레이아웃을 쓰려고 하는데요...  
sejin7940 묻고 답하기 게시판.. 잘 부탁드립니다. [10] file 2013.10.19 by 컴매냐
별님왕자 해외에선 먹통이 되는 시간... 어쩌죠? [6] 2013.10.19 by 별님왕자
sejin7940 XE자네체에서 모듈의 css 나 js 파일 정의되는 순서를 변경할 수 있나요? [2] 2013.10.19 by sejin7940
socialskyo 귀신이 곡할 노릇을 경험하고 있습니다. [10] 2020.03.14 by socialskyo
최윤한 1.7.4 로 갈아타면 cpu 점유율이나 속도 빨라질까요? [8] 2013.10.20 by 최윤한
socialskyo 1.5의 가이드이지만 1.7에서 사용해도 되나요? [1] 2013.10.20 by 퍼니엑스이
uxfactory 설치된 레이아웃 -버그?- [3] 2013.10.20 by 퍼니엑스이
uxfactory 익스플로러 11 에서 파일첨부 안되는 현상 [2] 2013.10.21 by 이동일636
sejin7940 스팸회원 가입이 1.7 에도 계속 뚫려있나요? [9] 2013.10.21 by sejin7940
행복한고니 단락편집기의 추억...? [5] 2013.10.22 by ToFinder
밧떼리 1.7.3 대시보드에 계속되는 "모듈 업데이트 필요" 메시지.. [20] 2020.03.14 by 지오닷컴
아싸리방가 신디케이션 작동하시는분? [8] 2013.10.23 by 잉카러부
socialskyo 쪽지알람 하고 알림센터의 차이 [1] 2020.03.14 by socialskyo
trustech 이 위젯 뭔지 아시는 분 계실까요? [2] file 2013.10.24 by trustech
메테워 xe마켓 저만깨지나요? [3] 2013.10.24 by 송실장