포럼

이번에 버전을 업그레이드하면서

몇가지 추가한 기능이 있는데요!

그 중에서도 가장 핵심은 바로 타겟 설정입니다.

1. 전체(회원+비회원)

2. 회원만

3. 비회원만

4. 외부접근

이렇게 구성해봤는데요~

현재 제 사이트의 경우 외부접근을 적용하였습니다.!

외부 접근시 게시판 본문을 보여주기 전 애드박스를 표시하게 되는데!

생각보다 꽤 괜찮은 것 같습니다.. -_-ㅋㅋ

저만의 생각일까요?

http://anizen.kr/document_adbox/129454

위 주소로 접근하게 되면 외부접근이므로 애드박스를 뿌린 후 4초 있다가 본문을 표시하게 됩니다. ㅎ

사소한 기능을 하나 추가했을 뿐인데 전혀 다른 목적의 애드온이 되어버린 것 같네요..ㅡㅡㅋㅋ

제가 만들어놓고 이런 말 하긴 좀 부끄럽긴하지만 ㅎㅎ

참고로 주소를 직접 입력해서 들어오는 것 또한 리퍼러가 없기 때문에 애드박스를 띄웁니다..크크

게시물 주소까지 직접 타이핑 치고 들어올 사람은 없다고 판단되기에.. 있다하더라도 외부접근으로 판단하는 것이 좋다고 생각합니다.ㅎㅎ

글쓴이 제목 최종 글
푸시아 저사양 서버의 XE [7] 2014.04.16 by GG
XE만세 (수정) 속도 문제 해결했습니다, [2] 2014.04.16 by XE만세
애니즌 하핫 문서 애드박스 애드온이 꽤 유용해질 것 같습니다! [13] 2014.04.16 by 애니즌
애니즌 후.. 애드온 업데이트를 완료.. [56] 2014.04.16 by 애니즌
또별 XE 1.7.5-beta.2 설치하신분 이상 없으신가요?  
銀童 포럼 개편을 환영합니다. [12] 2014.04.17 by BJ람보
Paul 흠... 아이폰에서 회원삭제가 불가능하네요. [3] 2014.04.17 by KrteamENT
업글 XE ROUTE기능은 언제쯤 적용될까요? [5] 2014.04.17 by LI-NA
루팡쿠팡 문득 든 생각인데요... [1] 2014.04.17 by 애니즌
애니즌 예전 제로보드 사용할 때 쓰던 zerocounter db를 xe_counter로 이전했습니다. [4] file 2014.04.17 by 애니즌
숭숭군 xe폴더 어떻게 처리 하시는지요? [7] 2014.04.17 by 국가정보보안
업글 더미 글에는 역시 아이유 뮤직비디오. +_+ [4] file 2014.04.11 by 업글
도라미 우분투 14.04 LTS [19] file 2014.04.13 by 도라미
StyleRoot 사이트 디자인 지적좀 해주세요~ [11] file 2014.04.19 by ForHanbi
XE힘들당휴 XE를 제로보드처럼 쉽게 보고 접근했는데요 [8] 2014.04.18 by XE힘들당휴
마야 사이트 속도측정, 분석사이트와 각 기기(사이즈)별로 해상도 확인하기 [1] 2014.04.18 by JinkPark
nado0124 어제 무슨 일 있었나요? [14] 2014.04.18 by ForHanbi
XE XEHUB 오픈오피스 데이! 애드온 개발 강좌 2차 시작했습니다~ [11] file 2014.04.18 by 애니즌
애니즌 그룹아이콘 삭제 방법이 없네요 [2] file 2014.04.18 by 애니즌
우리아기 위젯 스킨을 만들어 보려 하는데요 [2] 2014.04.19 by 숭숭군