포럼

안녕하세요. XE를 접하고 조금씩 알게 되어 기쁘네요.
그런데 아직 모르는게 많아 이렇게 질문을 드립니다.
레이아웃 변경에 대한 것인데
관리자 모드로 들어가지 않고, 변경할 수 있는 방법이 있나요?
예를 들어, 
링크를 클릭하면 다른 레이아웃으로 변경된다든지...
해당 'mid' 접근 시 'mid'의 파일을 php코드를 삽입하여 레이아웃을 변경한다든지 말이죠...

현재 제가 하고자 하는 것은 제가 만든 레이아웃의 '미리보기' 기능을 추가하고자 하는데
일일이 페이지,게시판 등을 만들어 연결하기가 귀찮고, 레이아웃이 늘어날 때마다 페이지,게시판등도 늘어나니 관리도
어렵기도 하고요.
아예, 해당 페이지, 게시판의 레이아웃을 바꾸어 버리면 더 만들필요가 없다는 생각이 들더군요.
그리고 추가로 외부페이지 파일 링크도 위와 같은 방법으로 바꿀 수 있는지도 궁금하네요.
즉, 외부페이지를 하나 만들고, 이 외부페이지를 열때마다 레이아웃과 외부페이지 파일주소를 변경가능한지 말씀드리는 것입니다.
항상 XE에 감사합니다.
수고하세요.
글쓴이 제목 최종 글
BJ람보 누리고 쇼핑몰모듈 Ver 1.1.6 를 배포합니다.  
가르송 xe 이렇게 노출되게는 안되겠죠? [3] 2016.09.17 by SimpleCode
Sarah xpress 만든 사이트 인가요? [4] 2016.09.11 by 히라미
좋은아빠되기 Fatal error: __clone method called on non-object in /주소/xe/classes/db/DB.class.php on line 622 이런 오류는? file  
BJ람보 누리고 쇼핑몰모듈 Ver 1.1.5 를 배포합니다.  
BJ람보 누리고 쇼핑몰모듈 Ver 1.1.4 를 배포합니다. [2] 2016.08.29 by BJ람보
baosama Where tochange 404paga?Thx! [2] file 2016.08.27 by baosama
istar XE 외국 호스팅 설치시 스팸 도배 엄청나네요 [13] 2016.08.24 by gu곰
모두까기인형 VPS 20$ 쿠폰 공유 [2] 2016.08.17 by kea****
:DaTa 공모전 사이트를 만들건데 동시접속자를 몇 명 까지 수용할수 있을지 궁금합니다. [4] 2016.08.17 by kea****
BJ람보 누리고 쇼핑몰모듈 Ver 1.1.3 을 배포합니다. [4] 2016.08.17 by 지금
mAKEkr 멀티미디어 섬네일 애드온 업데이트 필요하신가요? [7] 2016.08.16 by YJSoft
댑펑 DB로 포인트 업데이트시 실제 사이트에 적용되는 타이밍은 언제인가요? [8] 2016.08.15 by 댑펑
digirave XpressEngine 3 성능이 4배 이상 느릴까요? [4] 2016.08.11 by digirave
공수래 1.7.7.2 업뎃후 크롬에서 에러 메세지 [7] 2016.08.08 by kinjo23
미루아 광주지역 사용자분 계실까요? [1] 2016.08.02 by 조량
앙까? 초창기 XE 개발 가이드문서 [6] file 2016.07.23 by maross
엔테로아 PHP 소스코드 암호화 [7] 2016.07.23 by 엔테로아
koko7501 xe 코어업데이트 후 [3] 2016.07.22 by YJSoft
행복한고니 XE 마켓에 꼭 있었으면 하는 프로그램은? [45] 2016.07.21 by HowtoXE