포럼

우리는 큰틀에서 보면 결국 XE 사용자, XE 공홈 사용자 라고 생각합니다. 그리고 이 것에 대한 선택은 본인 몫이니까요.

그러니 이번 결과에 대해서 무엇이 원인이었고, 문제였었는지는 다들 이해했으니 고만해요. (ex : 선조치 후 공지)

자! 우리 이제 손에 손잡고~~ 벽을 넘어서...아..이게 아니라....

음...관리자 모드에서 쉽게 숨기고, 지우고, 변경 할수 있는 게시판 자체의 의미부여 보다는

사용자라는 큰틀에서 사용자 포럼에서 또 예전 같이 똘똘 뭉치면 되는거 아닐까요...~~~ 

흠흠!! 예를 들어 본다면...

컨텐츠를 컨슘을 하는 입장에 있는 XE 사용자라면

* 술사먹는데 10만원 써놓고....XE 유료 모듈 사는데 10만원은 왜 아까운지..반성도 해보고요. 사용자 후기도 남겨보고요.

XE관련 무언가를 변화를 주고 생산하는 입장에 있는 XE 사용자라면

* 내가 만든것은 왜 인기가 없을까? 아니면 인기가 있게 할려면? 어떻게 해야하지 ? 생각도 해보고요..그러면서

개발만이 아니라 4P도 한번쯤 생각 해보고요..

아!..예시가 산으로 갔군요..아무튼 한줄 결론은

XE 사용자라는 큰 틀안에서 XE 와 XE 공홈을 발전 시킬 다른 이야기를 사용자 포럼에서 이야기 나누자는 겁니다.

PS. 네이버에서 XE라고 검색해보고, 그누보드라고 검색했을때 보면 공통적인 부분이 있습니다.^^ (억지스럽지만요..)

PS. 그런데 @제이엔지님 이 안보이시는게 계속 마음에 걸립니다. 이번 자게 조치보다는 우연이라 생각하고 기다리고 있습니당~

글쓴이 제목 최종 글
니모꼬1 카카오, 개발자 누구나 사용할 수 있는 오픈 플랫폼 서비스 ‘카카오 디벨로퍼스’공개 [1] 2014.02.07 by 야옹이님
휘즈 조금 우려했던 부분을 누리고가 해소시켜 주는군요 [3] 2014.02.07 by ForHanbi
정도길 2014 반드시 기억해야 할 모바일 마케팅 5가지 [1] 2014.02.07 by BonaSera
XE [Core] module action에 standalone 속성의 역할 재부여 [6] 2014.02.07 by 쿡래빗
콩치 [알림] 회원모듈 스킨 개발자분들께 알립니다. [2] 2014.02.07 by XE
쿡래빗 아이디어 공유방. [25] 2014.02.07 by 숭숭군
亞波治™ 카카오 앱 개발플랫폼 beta 런칭 한답니다.....^^ [1] 2014.02.07 by ToFinder
티지로 그냥 자유게시판처럼 마구 적어봅니다. 있었으면 하는 기능(바램) [10] 2014.02.07 by 티지로
푸시아 새로운 공홈에 대해 알려 주세요~ [2] 2020.03.14 by 라미아스튜디오
sjap97 묻고 답하기 게시판에는 알림센터가 동작이 불가능한가요? ^^ 잘 몰라서 ㅋ [1] 2014.02.07 by 마음의빈자리
잉카러부 XE 너무 어려워요 ㅠ,.ㅠ [16] 2020.03.14 by 亞波治™
마음의빈자리 글로벌 XE에 엄청난 문제가 있습니다. 아시나요? [12] 2020.03.14 by 마음의빈자리
delphiXE2 아.. 실망스럽네요. [5] 2014.02.07 by 정도길
lililiillililiil 제가 보기엔 이건 고정관념의 문제인거 같습니다.  
socialskyo 큰 틀안에서..요~  
마음의빈자리 이제 저도 그만할랍니다~ ㅋ [3] 2014.02.07 by sjap97
착한부산남자 [1.7.4] 회원가입시 주소가 폰번호 형식으로 나옵니다. file  
숭숭군 반응형은 양날의검. [4] 2014.02.07 by 정도길
푸시아 헐, 이온디님 사이트 들어가 보려고 했더니.. [3] 2014.02.07 by 이온디
루시엘* setRedirectUrl [2] 2014.02.07 by criuce