포럼

XE에 이런 기능이 있으면 좋겠다 싶은 것 나열해봅니다.

제가 개발할 능력이 되면 하고 싶은데 개발할 능력은 안되고... 

하하. 그냥 꿈을 꿔보는 것이죠.

1. 담벼락기능

이미 어느 분께서 만들어주신 것으로 알고있지만

페북이나 트위터, 미국의 9개그, 레딧처럼

스크롤로 쭉쭉 내려가며 볼 수 있는 게시판이 있었으면 좋겠습니다.

기존의 한국형 게시판인 목록-클릭-보기 식 레이아웃에서 탈피해서

"제목+이미지+간단한 본문" 식으로 모든 글들을 스크롤 다운해가면서 보아야하는...

2. 간단 입력창

위에 기능에 부합하기 위하여

사용자는 기존 게시판 스타일의 글쓰기 창이 아니라

간단한 내용/이미지첨부 정도의 기능만이 제공된 입력창으로 부터 입력이 가능했으면 좋겠습니다.

3. 친구 팔로우 기능

이미 커뮤니케이션? 기능에서 회원들끼리 친구로 등록할 수 있다는 것은 아는데...

활용할 때가 영 마땅찮은 점이 있습니다.

친구들로 등록된 사람들의 글들만 위에서 말한 담벼락을 통해 볼 수 있는 기능이 있으면 좋을 듯...

4. 즐겨찾기 기능

즐겨찾기 기능으로 게시판/게시물/사람/을 '찜'할 수 있는 기능... 위의 3번이랑 비슷한데요.

게시판이나 게시물 사람을 찜...해서 해당 글들만 모아서 볼 수 있는 기능.

스크랩이랑은 약간. 약간 미묘하게 다른...

그냥 제가 갖고 싶은 기능들을 한 번 나열해봤네요.

나중에 여력이 된다면 제가 개발능력은 떨어지니까 개발자분들께 의뢰드릴려고 생각중입니다.

그냥 한 번 써보아요.

글쓴이 제목 최종 글
니모꼬1 카카오, 개발자 누구나 사용할 수 있는 오픈 플랫폼 서비스 ‘카카오 디벨로퍼스’공개 [1] 2014.02.07 by 야옹이님
휘즈 조금 우려했던 부분을 누리고가 해소시켜 주는군요 [3] 2014.02.07 by ForHanbi
정도길 2014 반드시 기억해야 할 모바일 마케팅 5가지 [1] 2014.02.07 by BonaSera
XE [Core] module action에 standalone 속성의 역할 재부여 [6] 2014.02.07 by 쿡래빗
콩치 [알림] 회원모듈 스킨 개발자분들께 알립니다. [2] 2014.02.07 by XE
쿡래빗 아이디어 공유방. [25] 2014.02.07 by 숭숭군
亞波治™ 카카오 앱 개발플랫폼 beta 런칭 한답니다.....^^ [1] 2014.02.07 by ToFinder
티지로 그냥 자유게시판처럼 마구 적어봅니다. 있었으면 하는 기능(바램) [10] 2014.02.07 by 티지로
푸시아 새로운 공홈에 대해 알려 주세요~ [2] 2020.03.14 by 라미아스튜디오
sjap97 묻고 답하기 게시판에는 알림센터가 동작이 불가능한가요? ^^ 잘 몰라서 ㅋ [1] 2014.02.07 by 마음의빈자리
잉카러부 XE 너무 어려워요 ㅠ,.ㅠ [16] 2020.03.14 by 亞波治™
마음의빈자리 글로벌 XE에 엄청난 문제가 있습니다. 아시나요? [12] 2020.03.14 by 마음의빈자리
delphiXE2 아.. 실망스럽네요. [5] 2014.02.07 by 정도길
lililiillililiil 제가 보기엔 이건 고정관념의 문제인거 같습니다.  
socialskyo 큰 틀안에서..요~  
마음의빈자리 이제 저도 그만할랍니다~ ㅋ [3] 2014.02.07 by sjap97
착한부산남자 [1.7.4] 회원가입시 주소가 폰번호 형식으로 나옵니다. file  
숭숭군 반응형은 양날의검. [4] 2014.02.07 by 정도길
푸시아 헐, 이온디님 사이트 들어가 보려고 했더니.. [3] 2014.02.07 by 이온디
루시엘* setRedirectUrl [2] 2014.02.07 by criuce