포럼

안녕하세요! ^^

며칠 전 XE3 오픈 세미나를 강남의 D2 Startup Factory에서 경험(보고)하고 XE의 미래를 밝게 느끼고 있는 XE유져 해피지영입니다~^^ ㅎㅎ

저도 아직 3 베타 테스트 버전을 설치는 안해봤고 이제 곧 해보고 싶어요.

다들 그러신지 저만 그런진 몰라도...두려움이 있잖아요 막상 뭔가 새로운 걸 설치해보고 한다는 게...

이미 설치해보신 분들도 계시고 또 설치해서 테스트 하고 싶은 저같은 분들도 있을 것 같아 생각해낸 건데요~

제가 강남에 오피스텔 공간이 있고 의자도 10개 정도 있어요.
탁자는 5개 있고 아일랜드 식탁에 두 명 정도는 타이트하게 앉아서 작업을 할 수 있을 거구요.

만나서 서로 설치하는 거 도와주고 XE에 대해 서로 팁도 공유하고 캐쥬얼하고 또 실질적인 눈높이 소모임을 제안하고 싶어요.

지방에서 오시면 슬리핑 백(침낭)을 갖고 오심 하루 주무시고 가셔도 되고 공간 여유되면 뭐 같이 주무셔도 되세요.
전 집이 하나 더 있어서 남자 유저분들끼리만 주무셔도 되구요.
복층이라 윗층 복층에 텅텅 빈 공간이라. 이불은 여유분 없구요;;; ㅎㅎ

주위에서 슬리핑백 하나 빌려서 상경하셔도 되는;;;
서울에 사시는 분이라도 공간 여유있으면 1박 하면서 같이 작업하고 친해지는 것도 좋구요.

암튼 서로 얼굴을 맞대고 도움 주고 받고 또 의견도 나누고...

그렇게 커뮤니티가 작게나마 시작되고 몇 몇 분으로 시작해서 점점 또 퍼져나가고 하면 좋겠다 싶네요. ^^

전 드루팔로도 사이트 만들고 XE, WP로도 사이트를 만들지만 고수는 아니구요. ^^
그냥 좋은 정보를 많은 사람들과 공유하는게 천성이라 제 꿈은 내 머리속에 있는 아이디어를 맘껏 구현하고 싶은 1인이랍니다.
어떤 툴이되었건 자기가 필요한 사이트나 상황에 따라 자유자재 선택한 툴로 자유롭게 구현하고 싶은 꿈~

동영상 에디팅도 맘껏 해보고 싶고~

부가적으로는...제가 맥을 쓰는데 이번 XE3  오픈 세미나 발표자의 현란한 맥 SHORT CUT 능력을 보고 넘 부러워했지요~ㅎㅎ

저는 지금 한/영 바꾸는 것도 클릭해서 하고 있는데;;; 이런 것도 뭔가 단축키로 하시더라구요. ㅎㅎ

phpStorm이나 iterm 팁, 설치 기본 및 어드밴스드 사용법을 배우고 싶구요!

화려한 shortcut 사용법이 넘 부러웠음~~~
그날 발표하신 영상은 여기서 보실 수 있으세요. 화려한 단축기나 에디터 활용 장면도;;; ㅎㅎ

https://www.facebook.com/xehub/?fref=ts

저의 관심사는

힐링, 자연치유...를 베이스로...온라인 마케팅, 맥/아이폰 사용법 및 활용, 드루팔, XE, 동영상 편집, 음악, 유용한 앱 사용팁...등인데요
저랑 관심사 비슷한 분들 계심 교류해요~~^^ 소모임도 갖고!

암튼 XE3 오픈 오피스를 5월 중순쯤 할 듯한데 그 전에 저희도 만나서 준비작업(?) 세팅 등을 끝내놓고 사용 좀 해보고 오픈 오피스에 참여하면 더 효율적이지 않을까 싶어요.

암튼 열정적이고 오픈 마인드의 웹디벨로퍼든 초보 사용자든 모두 환영해요!

관심 있는 분 계세요? 모임하고 참가하시고 싶은?
10명 내로 하면 좋을 듯해요 공간이 여의치 않아.

바닥에서 해도 좋다고 하심 10명 넘어서도 오시고 싶다 시면 환영하구요. ㅎ ^^

관심, 날짜, 시간...등등 맘 편히 알려주세요! 조만간 모임해요~

제 오피스텔은 서울시 서초구 서초동 1338-20번지에 위치해 있어요. 강남역과 양재역 사이.

저는 프리랜서라 시간의 자유가 있어서 날짜만 조율만 하면 언제든 좋아요.
직장다니시는 분 편의나 프리랜서 편의를 생각해서 각각해도 좋고 맞춰서 해도 좋고 뭐든 다 좋아요! ^^

글쓴이 제목 최종 글
merkava 이것도 유머라고 해야될지-해외웹호스팅-제휴수익을 위한홍보글 [3] file 2016.07.16 by 테란
날두요 xe 업데이트 했다가 완전 식겁했네요 [3] 2016.07.16 by NOVCUBE
OndineJ 비밀댓글의 대댓글은 비밀이 되지 않습니다.  
BJ람보 누리고 모듈 1.1.1 버전을 배포합니다. [2] 2016.07.09 by BJ람보
알티 코어업데이트 이후 [3] 2016.07.06 by qn****
멍멍이호스팅 닷홈에 PHP버전상향 문의했는데 이렇게 답변이오네요 ㅋㅋㅋ [29] 2016.07.03 by 독도2005
BJ람보 누리고 설문조사 결과를 발표합니다. [2] 2016.06.27 by CosignStudio
BJ람보 누리고 모듈 1.1 버전을 배포합니다. [6] 2016.06.20 by gu곰
BJ람보 누리고 쇼핑몰 모듈 설문조사를 실시합니다. [4] 2016.06.17 by HowtoXE
가브리엘조 SSL 의무화. 하지만, SSL 없이 사이트 운영을 할수있는 방법 (개인정보수집안하기) [38] file 2016.06.09 by 몽삼이
BJ람보 누리고쇼핑몰모듈 php7/dev-1 베타 버전을 배포합니다. [1] 2016.06.08 by gu곰
천재작곡가 documnet.model.php 에 이구문 [8] 2016.06.07 by 천재작곡가
가르송 네이버 이미지 검색에도 노출되는 이사이트 [1] 2016.06.03 by 도라미
천재작곡가 유투브 아이프레임 등록에 관련해서 [2] file 2016.06.03 by 천재작곡가
파이델 에이폭스 CMS 오늘부터 사용하셔도되요. [5] 2016.06.02 by SimpleCode
파이델 가벼운 게시판이 필요해서 시작한 삽질... [21] 2016.06.02 by 파이델
카르마 이미지프로세스 2.0 업데이트 [10] file 2016.05.27 by 카르마
카르마 tackback module이 제거되었는데.... [5] file 2016.05.26 by 기진곰
씨엠에스개발자 XE3가 뻘짓인 이유..ㅋ [4] file 2016.05.25 by 닭장군
씨지크 Youtube 주소 입력하면 자동으로 iframe입력되는 애드온? [4] 2016.05.23 by 씨지크