포럼

왜 로또 되면 뭐할까 생각 다들 한번씩 해보셨죠?

그럼 보통

차사고

집사고

회사 때려치우고 세계 여행가고..

부모님 뭐 해드리고

PC 바꾸고 뭐 등등

뭐 다들 희망 사항을 생각 해보잖아요? 그런데 따지고 보면 저런 것들이 꼭 필요한것은 아닌데..

소유욕이라고 하나요? 실 사용목적이 커서 구매하기 보다는

구매하면서 만족감이 더 크게오는 그런 것들이죠...부자 된 기분을 느끼면서...

아무튼 오늘 문득 그런 생각이 팍 드네요

만약 로또 되면

내가 XE 사용하면서 느꼈던 아쉬움 들 부족한 기능들 제작의뢰 팡팡 해보고 싶다...라는 생각이 팍! 드네요.

예를 든다면

1. 초 울트라 파워 서버에 슈퍼광랜 IDC 입주

2. 게시물이 1000만건이 동시 등록되도 1초만에 뜨는 슈퍼 튜닝된 코어

3. 회원 유치를 위한 초 대박 울트라 이벤트 개최 (가위바위보 게임, 퀴즈게임 승리시 선물 발송. 캬~ 쉰나네요)

4. 엄청난 유료 모듈/애드온 제작의뢰를 통해 엄청난 기능개발. 이거 XE 맞아? XE에 이런게 있어? 웹사이트가 이런것도 되? 등등...(무슨 기능인지는 저도 모르겠음...아무튼 무조건 제작의뢰를 돈에 구애 받지 않고 편하게 해보는게 목적임)

5. 4번이 부족하다 싶으면 엄선된(?) XE 제작의뢰 팀 구성으로 대신 제작의뢰도 해줌 (즉, 엄선된 팀 멤버의 제작의뢰는 돈을 제작의뢰비를 대신 내줌. 대신 비지니스 라이센스로 같이 사용. 캬캬캬)

6. 공홈의 엄선된 유저(엄선의 기준은 나도모름) 중에서 호스팅 유저 분들은 최고급 SSD 호스팅으로 무료 업그레이드 비용 무상 지원

7. 위 1~5번을 통해 개발된 최종 끝판왕 사이트를 네이버/다음 모든 키워드에 걸리게 최고급 배너 노출량 구매를 통해 XE 홍보 역활을 함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 참 실없죠?  취미 공유를 위해 사이트를 만들었는데...이제는 해당 취미보다 XE가 좋아져 버렸네요.

다들 새해 복 많이 받으시고 혹여나 로또 되시는 분 5번 항목 꼭 고려 해주세요.

글쓴이 제목 최종 글
jambox 사용자 정지기능에 개선이 있었으면 좋겠습니다. [16] 2014.02.02 by 착한부산남자
이온디 웹팁 사이트입니다. [13] 2014.02.02 by 영흥도우럭
투씨 반응형 레이아웃 [13] 2014.02.01 by 멀티비타민
심플XE 간단한 레이아웃 하나 공개합니다. [24] file 2014.02.01 by 심플XE
이즈야 모듈 제작을 고민 중... + 소켓? [7] 2014.02.01 by 라미아스튜디오
쿡래빗 회원가입 어떻게들 받으십니까? [6] 2014.02.01 by Lansi
nado0124 공홈 운영자 분들께는 죄송했습니다. [3] 2014.02.01 by 쿡래빗
nado0124 글이 삭제되었군요... [9] 2014.01.31 by 심플XE
아몰라가입안되네 묻고답하기 게시판이 이상해요 ㅠㅠ  
Paul 혹시 두개의 XE 에 하나의 DB 를 사용하고 계신 분 있으신가요? [17] 2014.01.31 by Paul
Lansi 설에도 일하시는군요 [1] 2014.01.31 by KrteamENT
YJSoft 공홈 댓글 캐시가 조금 이상한듯 [4] file 2014.01.31 by 참치.k
claizer [왕초보]메인화면 꾸미는 법좀 알려주세요....ㅜㅠ [4] 2014.01.31 by 참치.k
휘즈 한번 나누어 볼까요? [7] 2014.01.30 by 휘즈
KrteamENT 혹여 STARTSSL 쓰시고 jwplayer 쓰시는분 있나요 =_=;a [15] 2014.01.30 by KrteamENT
푸시아 xe개발자 서드파티개발자 사용자 클라이언트 [2] 2014.01.30 by 야옹이님
생까는즐거움 XE에서 정말 모바일용 Contact Us가 필요해요 ㅠㅠ [12] 2014.01.30 by bell5
유샤인 웹마스터로서 1.7.3.8 을 갤럭시스마트 폰으로 접근할 때... [2] 2014.01.30 by 유샤인
XETheme 개발자분들에 대한!!! [3] 2014.01.30 by 야옹이님
sejin7940 게시판 설정 복사 모듈 (sejin7940_copy) 정식등록 (글 삭제) [20] 2014.01.29 by jambox