포럼

http://www.kimsq.co.kr/r/qna/13061

얼마 전부터 k모 cms를 써보다가 알게 된 건데, 777/nobody 설정이 필요하다고 해서 놀랐습니다.. ftp로 파일 올리면서 봤더니 제공하는 호스팅에서도 그렇게 세팅이 되어있더라구요.

그래서 이건 라이브 서버에 쓰기에는 너무 위험해 보여서 이 cms는 포기하고 지금 다른것으로 만들고 있는데 (j모 cms), XE는 적어도 퍼미션, 오너십에는 문제가 없으니 (일부 잘못된 지식공유로 인해서 xe도 서버이전에는 /files의 777 퍼미션이 필요하다고 알려져 있지만, 10줄짜리 php 파일로 퍼미션, 오너십 유지하면서 이전이 가능합니다.) 이부분에서는 점수를 줘도 되겠다는 생각이 들었네요.

XE가 참.... 처리속도나 최신기술적용, 문서화, 커뮤니티에는 아쉬움이 많이 남지만, 그래도 국내에서 아직 할 수 있는 역할은 있다고 보입니다. 무엇보다 웹빌드도 쉽고, 애드온/위젯/모듈 이런거 개발도 쉬우니까요..

글쓴이 제목 최종 글
Robert-Lee XE 업그레이드 작업: 1.5.4.1 -> 1.7.3.6 [2] 2014.01.22 by una_nampyeon
영흥도우럭 XE 1.7.4 정식 언제쯤 나올려나요 ^^ [10] 2014.01.22 by 영흥도우럭
socialskyo XE에 대한 글  
scepter83 777 퍼미션과 nobody 오너십을 상상해보셨나요? [1] 2014.01.22 by 銀童
jiom XE, document 모듈의 속성  
Lansi 댓글 권한이 뚫리는 거 같네요 [4] 2014.01.22 by Lansi
영흥도우럭 메인페이지 1분캐싱설정이 대단한거네요 ㅎㅎ [4] 2014.01.22 by 야옹이님
delphiXE2 '다운로드'에 기능 추가를 건의해 봅니다. [6] 2014.01.21 by XE
treasurej 공홈에 올라가기 버튼 하나만 달아주세요^^ [2] 2014.01.21 by 야옹이님
휘즈 이번 1.7.4 버전에서는  
샤로우 CDN서버 기능제거와 관련해 유져로서의 생각 [5] 2014.01.20 by EnterTM
푸시아 xe 허브 방문 [7] 2014.01.20 by Gunmania
건즈 xe 설치 폴더 바꾼 후 경로 문제는 어떻게 하시나요? [7] 2014.01.20 by 건즈
Lansi XE 개발 질문 받아요 [98] 2014.01.19 by Lansi
Canto 왜 PHP(UTF-8)를 수정할때 메모장을 이용하면 안되는가? [4] 2014.01.19 by explode
Lansi 폼 필터로는 왜 파일을 보내지 못할까요? [12] 2014.01.19 by Canto
이즈야 묻고답하기 게시판 제목에 제한을 둬야 할 듯 [3] file 2014.01.18 by 야옹이님
착한부산남자 xe.1.7.3.8.ko.changed.tar.gz 로 패치만 적용했는데.. [3] 2014.01.18 by 착한부산남자
Lansi 어떤 방식이 더 좋을까요? [3] 2014.01.17 by XE
야옹이님 아니.. 무슨 IE는 버전마다 따로 노냐....ㄷㄷ (+ 푸념) [23] 2014.01.17 by 야옹이님