포럼

추가로 팁도 정리해서 올리려고 합니다.

굼금하신 점들 댓글로 달아주시는데

너무 어렵거나

웹앱에서 멀어지는건 저도 답변을 못드립니다.

추가로 이번에 만든 하이브리드 앱 (이지만 전부 네이티브이고 게시판하나 딸랑 XE랑 연결.... 즉; 걍 네이티브 앱입니다.)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.internetbat.dreammaker

참고로 에러있습니다. (player에 쓰레드 정리를 안해줘서 꼬여버립니다 ㅋㅋㅋㅋ.... 이따집에가서 고칠에정)

어플은 꾸고싶은 꿈을 꾸게 해주는 앱!! 인데 진짜 될지는 저도 몰라요 ㅋㅋ 왠지 되지않을까......

우선 제가 설명 드릴수 잇는것은

- 기본적인 안드로이드 앱을 위한 java 

- 웹과는 왜 이런느낌으로 다를까

- 레이아웃에 대해

- 액티비티와 클래스

- webview 

등 

(특정 기능들은 검색해 주시길 바라요)

API

phonegap

Parse.com

adsense (앱용.. 저도 아직 적용중이긴 하지만..)

제가 답해드릴수있는건 답해드리지만' 코드를 내놓아라 아니면 불태워먹을꺼다' (이거맞나;;) 하는건 가능한 선에서 답해드릴께요...

하지만 이코드는 이해안된다는 답변드릴수있으면 드리겠습니다.

(이러다 반이상 죄송해요 몰라요 ㅠㅠ 이렇게 끝나는건 아니겠져?ㅋㅋㅋ ㅠㅠ)

우선 가장많이 물어볼꺼같아 선답드립니다.

웹뷰와 폰갭의 차이는 폰갭이 웹을 돌리는 데 훨씬 수월합니다.

하지만 하이브리드 앱으로 쓰기에는 웹뷰가 나은점 폰갭이 나은점 다릅니다.

하지만 당신이 오직 웹만 할 수 있었다면 웹뷰 비추입니다. 폰갭으로 쓰시죠.

왠지 필요할꺼 같은 기능들은 다 들어있습니다.

만약 웹뷰를 쓰신다면... 폰갭에는 그냥 포함되어있는 기능들을 (앱에서 웹이 잘돌아가게 하는 기능들) 써보지도 않은 java코드로 일일이 생성해 주어야 합니다.

폰갭으로 띄우는거 다하셔도 이후에도 필요한 기능들은 많습니다. 백키로 앱을 종료한다던가 메뉴키를 이용해 메뉴를 띄운다던가 말이죠. 그리고 폰갭으로해도 activity (일반 native기능) 페이지도 만들고 쓸수도있습니다..

글쓴이 제목 최종 글
Lansi 이런 대참사가 ㄷㄷ [7] 2014.01.14 by XE
푸시아 요즘 깃헙을 보면서 느끼는건데 [3] 2020.03.14 by 푸시아
dja12123 회원 가입 약관 Err : '' template file does not exists. [1] file 2014.01.13 by 이즈야
라돌체 IE8 이하 버전으로 들어올 경우 [3] 2014.01.13 by 마야^
시니시즘 XE의 페이스북화 불가능할까요? [7] 2014.01.13 by 시니시즘
푸시아 올~ㅋ 도로명주소 구현기  
아싸로또1등맞고싶어 개발자포럼과 묻고답하기의 차이가 뭔가요 ? [10] 2020.03.14 by Garon
렘넌트8 XE 1.7.3.6 신기능 [5] 2014.01.13 by 렘넌트8
장포크 parse api와 웹앱에 관한 질문 받습니다. (android만) [23] 2014.01.13 by 장포크
휘즈 묻고 답하기 게시판의 이전에 비해 한가지 단점은 [1] 2014.01.13 by Luatic™
agoe45 w3c 웹 표준 검사에서 오류가 뜨는 이유는 무엇인가요? [2] 2014.01.12 by 퍼니엑스이
nado0124 [XE - qna]라는 이상한 메일을 받았습니다. [3] file 2014.01.12 by BJ람보
YJSoft 회원 정지 사유를 표시할 수 있게 수정한 멤버 모듈입니다. [20] file 2014.01.12 by YJSoft
착한부산남자 도로명 주소 지원 요청!!! [6] 2020.03.14 by BNU
구름나무바위 1.7.4-beta.6 사이트 메뉴 편집 - 레이아웃 스킨- 디자인 설정 메뉴 사라짐 file  
참치.k 1.7.4-beta 6 에서 [6] file 2020.03.14 by BJ람보
도라미 공홈 통합검색을 다시 만들면 좋겠습니다. [6] 2014.01.10 by 도라미
socialskyo XE 공홈은 구글 인사이트 속도 측정이 안되나요? [6] 2014.01.10 by 銀童
정도의길을걷기싫다 라면 소스입니다 [4] 2014.01.10 by 야옹이님
고마워XE xe 모듈 개발을 위한 매뉴얼의 필요성 [10] 2020.03.14 by ToFinder