포럼

XE를 위해 제 나름대로의 생각을 말해봅니다. 
XE포럼이 앞으로 새로운 변신을 시도해 많이 달라지고 많이 좋아졌으면 합니다.
이곳은 반드시 XE 관련글만 올려야 하는데
XE가 아니라도 사이트에 도움이 되는 글이라면 포용력을 가지고
너그럽게 받아들일 수 있었으면 합니다. 
그러면 XE사이트에 더욱 많은 분들이 포럼에 몰려와 글도 많이 올리고 

"워드프레스 그만두고 XE로 돌아옵니다."
이런 글도 올라오지 않을까 생각합니다.

제가 XE 설치해 게시판도 사용해보고 그누보드도 설치해 
게시판 사용해보았지만 아직 워드프레스는 전혀 사용해본 적이 없네요.
워드프레스 테스트 삼아 써보려 했는데 
어딜 가나 제가 모르는 영어들뿐이고 한국어로 된 사이트 찾아가도
뭔가 복잡하기만 하고 어디선가 워드프레스는 블러그를 만드는거라는 글을 본후 
즉시 그냥 빠져나왔네요. 전 블러그자체를 별로 안좋아해서...

XE는 한국에서 만든 사이트라 그런지 전 워드프레스보다 
XE가 더 친근감 있게 느껴져요.
제가 아직 XE 사용중이지만 저도 언젠가 XE 사용하고 싶어요.
XE 처음엔 어렵게 느껴질 수 있겠지만 열심히 몰두하다보면 
제가 플레시를 오랜 세월 지나면서 스스로 터득했던거처럼 
저도 XE 해낼 수 있을지도 모른다는 생각이 들긴 합니다.
XE3가 만일 XE와 비슷한거였다면 전 그냥 XE3 사용했을텐데...
서로 완전히 다른거라 하니...XE3는 FTP로 접속할 수 없다하니 더욱 아쉽습니다.
아무튼 XE포럼이 언젠가라도 새롭게 변화할 수 있는 날이 오기 바라구요. 
이제 곧 봄인데 XE사이트도 새단장했으면 좋겠어요.
XE사이트가 앞으로 더욱더 좋게 계속 발젼해나가기 바랍니다. 

글쓴이 제목 최종 글
Xiso angular.js 로 키워드 포함한 문장생성기 만들어보았습니다. file  
도라미 다올 CMS 1.0.2.0 정식버전을 배포합니다. [1] 2016.05.20 by 바구지
Xiso 쇼케이스가 추천순이었군요. [7] 2016.05.18 by SimpleCode
비공개닉네임 안녕하세요 질문 하나만 하겠습니다. [4] 2016.05.18 by 우리아기
BJ람보 누리고 모듈 1.0.4 정식버전을 배포합니다. [3] 2016.05.17 by 똥꼬똥침
baosama 새 사용자 등록 페이지 수정 [13] file 2016.05.17 by baosama
Devkang 그누보드5-> xe 데이터 이전 툴 좀 만들어주세요 [1] 2016.05.16 by pentopen
고나리자 가입형 XE 어떻게 생각하세요? [7] 2016.05.13 by Xiso
銀童 DaumEditor For XE 베타 0.1.0 배포합니다. [122] file 2016.05.09 by pentopen
해피지영 XE3 설치같이 해보고 서로 도와가며 해보아요~! 강남 코워킹 스페이스 제안 (지방분 1박도...) [17] 2016.05.07 by 해피지영
늅늅이 기존 AJAXBOARD 애드온은 못 구하는건가요? [1] 2016.04.25 by HowtoXE
마이웹 음... 개발자포럼을 이슈톡톡이란 이름의 포럼으로 변경하는건 어떨까~요? [43] file 2016.04.24 by 알짜포크
xidr98 XE3.0 사이트 관리가... [4] 2016.04.22 by xidr98
BJ람보 누리고 모듈 1.0.3 정식버전을 배포합니다. [1] 2016.04.22 by 카르마
모노소프트 댓글달면서 평점 남길 수 있는 걸 만들어봤는데요... [26] file 2016.04.18 by Xiso
BJ람보 오랜만에 출석부를 뜯어고치고 있습니다.. [6] file 2016.04.17 by Senahri
BJ람보 오늘 저녁 8시 생방송 링크~  
BJ람보 누리고 모듈 1.0.2 정식버전을 배포합니다. (수정 1.0.2버전입니다.) [8] 2016.04.12 by BJ람보
Chosun.us 스마트레이아웃을 쓰는데 레이아웃 좌측과 우측의 게시판의 간격을 띄우는 법  
BJ람보 4월 12일 방송 예고~아프리카 XE관련, 누리고관련 개발이야기, 초급이야기.