포럼

며칠전 XE를 설치하고 이것저것 해보는 중입니다.

문제가 몇가지 보이더군요..

저는 게시판이 아닌 간단한 글을 쓸수 있는 사이트를 제작하려고 합니다.

그러다 보니 의도에 맞는 기능으로 방명록 모듈이 있어 설치하고 이것저것 하던중

디자인을 어느정도 바꾸고 

드디어 사용하려고 했는데..

기능상에 문제가 있었습니다.

모바일접속으로 사용시 글 목록을 처음에 5개만 보여줍니다.

목록 밑에 More를 누르면 5개가 리스트에 추가됩니다.

'와 좋다'라고 생각했습니다. 여기까진 좋았습니다.

하지만 More를 3번 누르면 거기서 끝입니다. 

최대 글이 20개밖에 안보여집니다.

DB상에는 200개가 넘는 글이 있어도 20개 밖에 안나옵니다.

이런 눈속임 기능은 어떻게 대처를 해야 하나요..?

제작자를 보니 XE입니다.

어디다 물어봐야 할까요..?

.

.

.

일단 여기서 포기하지는 말자고 생각하여

방명록 모듈 대신 게시판 모듈을 설치하여 방명록 처럼 이용하려고했습니다.

근데 게시판 모듈을 설치했지만

'게시판 생성 버튼'이 없습니다...

더군다나 게시판생성 화면에 들어가면 이상한 화면마저 뜹니다.

제가 설치한 모듈들은 다 XE에서 기본적으로 제공하는 모듈들입니다.

어디다가 물어봐야 할까요..?

XE포기해야할까요..?

글쓴이 제목 최종 글
푸시아 만약 묻고 답하기가 유료라면? [35] 2013.11.26 by 푸시아
Cody 댓글 쓰고 버튼 누르면 반응 없음. [2] 2020.03.14 by Cody
아싸로또1등맞고싶어 사용하지않는 게시판에 스팸이 엄청 왔어요 흐규흐규 [1] 2013.11.25 by 참치.k
라미아스튜디오 XE에 긍정적인 바람이 불고 있군요. [8] 2013.11.25 by ⓒ블루엔젤™
socialskyo XE에서 이것만은 꼭 바뀌었으면 좋겠다 - Updated [12] 2013.11.25 by socialskyo
CI 자료실에 자료등록 하면 승인되는데 시간 얼마 거리나요? [1] 2020.03.14 by CI
Cody 소셜XE 잘 되시는 분 있으세요? [19] 2013.11.24 by socialskyo
푸시아 [마감] xeschool 의 모듈 수업을 듣고 모르는 것 질문 받습니다. [53] 2013.11.24 by 우진홈
CI 신고/비추천 문서 블럭처리 애드온 약간 수정. [2] 2013.11.24 by CI
신평 XE 1.4용 Xpresseditor + AXISJ AXUpload5(HTML5) 에디터 [6] file 2020.03.14 by 라르게덴
푸시아 페북 오픈소스 디비? [1] 2013.11.23 by Canto
황비 Xe의 사용자와 개발자 -새로운 개발팀에 바랍니다. [6] 2013.11.23 by Cody
XE만세 파일 서버 분리나 파일 첨부 개선 예정이 있는지요? [12] 2020.03.14 by 푸시아
音志 XE 관련은 아니지만, 도움을 구합니다. [4] 2013.11.22 by 音志
푸시아 묻고 답하기 게시판 이용하기 전에 읽어 봐야 할 글 [2] 2013.11.22 by ToFinder
업글 설치형 블로그 업글타일 0.1.0베타2가 공개되었습니다. [16] file 2013.11.23 by CI
씨엠에스개발자 php 개발자들 대단한거 같아여..  
도라미 다올 CMS 개발을 시작합니다. [3] 2013.11.21 by 푸시아
socialskyo XE 속도 개선 팁의 조회수....27252... [2] 2013.11.21 by misol
푸시아 저는 개인적으로 이게 참 기대됩니다. [3] 2013.11.21 by Arisae