포럼

XE를 위해 제 나름대로의 생각을 말해봅니다. 
XE포럼이 앞으로 새로운 변신을 시도해 많이 달라지고 많이 좋아졌으면 합니다.
이곳은 반드시 XE 관련글만 올려야 하는데
XE가 아니라도 사이트에 도움이 되는 글이라면 포용력을 가지고
너그럽게 받아들일 수 있었으면 합니다. 
그러면 XE사이트에 더욱 많은 분들이 포럼에 몰려와 글도 많이 올리고 

"워드프레스 그만두고 XE로 돌아옵니다."
이런 글도 올라오지 않을까 생각합니다.

제가 XE 설치해 게시판도 사용해보고 그누보드도 설치해 
게시판 사용해보았지만 아직 워드프레스는 전혀 사용해본 적이 없네요.
워드프레스 테스트 삼아 써보려 했는데 
어딜 가나 제가 모르는 영어들뿐이고 한국어로 된 사이트 찾아가도
뭔가 복잡하기만 하고 어디선가 워드프레스는 블러그를 만드는거라는 글을 본후 
즉시 그냥 빠져나왔네요. 전 블러그자체를 별로 안좋아해서...

XE는 한국에서 만든 사이트라 그런지 전 워드프레스보다 
XE가 더 친근감 있게 느껴져요.
제가 아직 XE 사용중이지만 저도 언젠가 XE 사용하고 싶어요.
XE 처음엔 어렵게 느껴질 수 있겠지만 열심히 몰두하다보면 
제가 플레시를 오랜 세월 지나면서 스스로 터득했던거처럼 
저도 XE 해낼 수 있을지도 모른다는 생각이 들긴 합니다.
XE3가 만일 XE와 비슷한거였다면 전 그냥 XE3 사용했을텐데...
서로 완전히 다른거라 하니...XE3는 FTP로 접속할 수 없다하니 더욱 아쉽습니다.
아무튼 XE포럼이 언젠가라도 새롭게 변화할 수 있는 날이 오기 바라구요. 
이제 곧 봄인데 XE사이트도 새단장했으면 좋겠어요.
XE사이트가 앞으로 더욱더 좋게 계속 발젼해나가기 바랍니다. 

글쓴이 제목 최종 글
알티 코어업데이트 이후 [3] 2016.07.06 by qn****
멍멍이호스팅 닷홈에 PHP버전상향 문의했는데 이렇게 답변이오네요 ㅋㅋㅋ [29] 2016.07.03 by 독도2005
BJ람보 누리고 설문조사 결과를 발표합니다. [2] 2016.06.27 by CosignStudio
BJ람보 누리고 모듈 1.1 버전을 배포합니다. [6] 2016.06.20 by gu곰
BJ람보 누리고 쇼핑몰 모듈 설문조사를 실시합니다. [4] 2016.06.17 by HowtoXE
가브리엘조 SSL 의무화. 하지만, SSL 없이 사이트 운영을 할수있는 방법 (개인정보수집안하기) [38] file 2016.06.09 by 몽삼이
BJ람보 누리고쇼핑몰모듈 php7/dev-1 베타 버전을 배포합니다. [1] 2016.06.08 by gu곰
천재작곡가 documnet.model.php 에 이구문 [8] 2016.06.07 by 천재작곡가
가르송 네이버 이미지 검색에도 노출되는 이사이트 [1] 2016.06.03 by 도라미
천재작곡가 유투브 아이프레임 등록에 관련해서 [2] file 2016.06.03 by 천재작곡가
파이델 에이폭스 CMS 오늘부터 사용하셔도되요. [5] 2016.06.02 by SimpleCode
파이델 가벼운 게시판이 필요해서 시작한 삽질... [21] 2016.06.02 by 파이델
카르마 이미지프로세스 2.0 업데이트 [10] file 2016.05.27 by 카르마
카르마 tackback module이 제거되었는데.... [5] file 2016.05.26 by 기진곰
씨엠에스개발자 XE3가 뻘짓인 이유..ㅋ [4] file 2016.05.25 by 닭장군
씨지크 Youtube 주소 입력하면 자동으로 iframe입력되는 애드온? [4] 2016.05.23 by 씨지크
BJ람보 누리고모듈 1.0.5 배포합니다.  
stone돌미 ie10이하 버전은 xe홈페이지 접속이 안되는군요.. [6] 2016.05.23 by stone돌미
Xiso angular.js 로 키워드 포함한 문장생성기 만들어보았습니다. file  
도라미 다올 CMS 1.0.2.0 정식버전을 배포합니다. [1] 2016.05.20 by 바구지