포럼

1.7에서 소셜xe의 기능이 다 되는건 아닌가요?

제가 뭔가 잘못하고 있는건지 모르겠네요.

일단 페북, 트위터만 사용하려고 하는데 소셜xe 로그인은 참 잘됩니다.

소셜xe서버가 xe1.7에서 돌고 있고 클라이언트도 xe1.7에서 돌아가는 환경입니다.

당연히 서버나 클라이언트 모두 쉬운설치를 통해 최신으로 했습니다.

그런데 페북이나 트윗으로 가입하면 소셜xe댓글위젯에서 이미지가 안나와요.

이미지는 직접 입력해야 나오는건가요? 자동으로 받아오는것 같은데 이거 예전에는 되다가 지금은 안되나요?

그리고 댓글위젯에서 댓글달면 해당 sns 계정으로 댓글 내용을 쏴주는것도 안되나요?

댓글은 잘 달립니다. 다만 sns로 중계방송이 에러나네요.

그래서 화딱지 나서

비번 부분을 가입 마무리 단계에 원하는 비번으로 입력할 수 있도록 고쳤고,

댓글이 sns로 중계방송 하는 부분을 막아 버렸으며,

페북일때 댓글 입력하는 부분이나 내가 써놓은 댓글의 프로필 이미지를 받아와서 노출 되도록 위젯을 수정하였습니다.

근데 또 이게 트위터가 말썽이네요.

이놈은 프로필 이미지 받아 오려면 뭔가 다름 ㅡ.ㅡ;

curl로 show 를 받아오려고 했더만

{"errors":[{"message":"Bad Authentication data","code":215}]}

를 열심히 내뱉는군요.

구글링을 해보니 많은 사람들이 고통을 받고 있네요.

좀더 살펴 보다가 안되면 안쓰면 되겠죠.....

트위터 유저의 프로필 이미지는 알아서 직접 업로드 해서 쓰라고하죠 ;;

글쓴이 제목 최종 글
푸시아 스팸글에 대해 어떻게 막을까 고민해 봅시다. [21] 2013.08.17 by 푸시아
컴퓨터매니아 메일 인증 사용시 관리자 이메일을 네이버로 하면 안되는 이유 [10] 2013.08.16 by Gunmania
미누7 xe와 네이버 검색 [3] 2013.08.15 by 몽실아빠
라르게덴 XE의 향후, 내 생각 [8] file 2013.08.15 by Garon
berics XE 파일서버 만들기... [6] 2013.08.15 by 큰성565
똑디 예상했지만... [8] 2013.08.14 by 청의필구
이온디 XE개발팀은 분해된 건가요? [27] 2013.08.14 by 이온디
sejin7940 그냥 기다리면 안 될까요? 지금도 큰 문제 없는데... [10] 2013.08.13 by S야옹이
큰돌♡ 바이두의 습격.... [5] 2013.08.13 by 짤막한글
misol 서명 모듈 같은걸 만들어보려고 해요. [3] 2013.08.12 by 휘즈
휘즈 똥똥님이 묻고 답하기 게시판에 [3] 2013.08.11 by 휘즈
푸시아 비전문가가 진단하는 XE와 제로보드의 차이점 [18] 2013.08.11 by pentopen
쿨럭이 미니샵 출력 위젯 간단하게 만들어주실분 없으세요? [3] 2013.08.11 by 쿨럭이
푸시아 지난번에 쇼핑몰 만들어 공개하겠다고 했었습니다. [23] 2013.08.11 by Arisae
정도의길을걷기싫다 게시판에서 자료를 다운받을시 자료받은회원의 내역이 나오도록 하는..?  
정도의길을걷기싫다 포인트를 이용한 툐툐모듈?이 있으면 좋겠어요^-^ [17] file 2013.08.09 by 정도의길을걷기싫다
푸시아 제가 지금 소셜xe를 개조하고 있는데 [8] 2013.08.09 by 큰성565
socialskyo XE 담벼락 모듈을 사용중에 있습니다. [1] 2013.08.09 by socialskyo
컴퓨터매니아 닉네임 변경 금지 성공. file  
스박 YouTube 링크가 안되던 문제 해결 [1] 2013.08.09 by 리크스