포럼

없을까요?

제가 무엇이든지 열려있는 것을 좋아해서... (게시판 방명록 스킨이 아닌) XE 방명록 모듈을 이용하여 운영하다가 스팸 방어가 하나도 안되어서 뒤늦게 정신을 차리고 씁쓸하게 언제 열진 모르겠지만 당분간 권한을 로그인 한 유저로 잠궈뒀습니다...

그랬는데도 스팸이 막 들어오더군요! 트랙백!

솔직히 커뮤니티 게시판이라면 모를까... 블로그로 운영하고 있어서 트랙백 기능을 살리고 싶은데 XE에선 대책이 없더군요... 여러분은 어떻게 운영하고 계신가요? 저는 일단 대책이 없어서 꺼버렸습니다 (...)

포털 블로그 같은 경우 신기하게 이런 경우는 없던데 XE로 운영하는 사이트만 보면 죄다 트랙백이 꺼져있거나 혹은 스팸이 쌓여있거나 (...) 둘 중 하나더군요. 스팸필터에도 지금 보면 아쉽게도 IP를 기반으로 하는 차단 밖에 없더군요... IP를 대역으로 잡아서 막아보려 했지만 내용은 비슷하면서도 신기하게 IP는 모든 클래스를 바꿔서 들어오기 까지 하는 바람에 막는 것을 실패하고 말았습니다. XE의 트랙백도 스팸 필터가 좀 강화되었으면 하는 바램이 있습니다.

이게 괜히 있는 기능도 아닐텐데 이렇게 끄고 사용하지 못하면... 솔직히 좀 아쉬워서요. 이왕 있는 기능이라면 분명 쓰라고 있는 것일텐데... 이것도 또 하나의 소통창구인데 말이죠.

트랙백 스팸에 대한 대책이 있었음 좋겠습니다 :)

글쓴이 제목 최종 글
kukuriko 초보만 느끼는 XE버그 뭐가 있을까요? 자 여러분의 리즈시절 텔미 [11] 2013.07.23 by 도라미
선우시우 cafexe 모바일레이아웃 적용 되나요? [3] 2013.07.22 by pentopen
Lansi 빈 오브젝트는 어떻게 써야하나요 [1] 2013.07.22 by Lansi
Lansi 오늘의 교훈 [2] 2013.07.22 by Lansi
kukuriko 로그인 아이디 어떤걸 사용하세요? 메일VS.아이디 [9] 2013.07.22 by pentopen
퍼니엑스이 요즘 XE개발팀에 무슨 일 있나요? [14] 2013.07.21 by kukuriko
kukuriko 외국형 온라인포럼은 포럼의 진정한 의미실현에 부합하지 않나 싶습니다. [2] 2013.07.21 by KS
푸시아 SEO를 구축했다는 것은 무슨 기능을 구현한 것이지요? [11] 2013.07.21 by Garon
리크스 css가 겹쳐버리니 미칠 것 같네요. [4] 2013.07.20 by 리크스
휘즈 XE 정체성 [3] 2013.07.20 by 몽실아빠
jahong 어떻게 보안을 해야할까요? 보안 가이드좀 알려주실수 있나요? [5] 2013.07.19 by jahong
큰성565 질문방에 264포인트 걸고 질문합니다 ;ㅇ; xe recruit 전문가님의 손길을 기다립니다!.. [2] 2013.07.19 by 큰성565
2-COIN XE에 2단계 인증(구글 otp) 적용이 가능할까요? [2] file 2013.07.19 by 2-COIN
컴토피아 트랙백 기능을 활용하면서 스팸을 효율적으로 막는 방법? [2] 2013.07.19 by 컴토피아
리크스 암호화에 관해서 읽어볼 만한 글 [11] 2013.07.19 by 참치.k
퍼니엑스이 allianceXE 모듈을 오픈 프로젝트로 전환하였습니다. [4] 2013.07.18 by 윈컴이
오락실주인 자료공유 12 컨텐츠위젯 랭킹 작동되나염 ?  
천제아 새로운 게시판 스킨 지원에 대하여 [2] 2013.07.18 by 컴토피아
Ju-rie 혹시...여러분들 페이징 버그가 있는거 같은데... [5] 2013.07.17 by Ju-rie
컴토피아 XE도 이제 드래그&드롭 첨부기능을 지원하면 어떨까요? [2] 2013.07.17 by 컴토피아