포럼

XE3와 XE는 다른 프로그램으로 알고 있습니다.

현재 XE팀이 XE3를 만들었고 XE3가 아직 개발 중인데

만약 정식 배포가 되면 XE 현재 홈페이지에서 배포를 하는 것이고 XE가 메뉴가 축소되고 과거 제로보드가 사라지듯이 언젠가는 사라질 수도 있는 것인지.

아니면 XE 현재 홈페이지는 그대로 두고, 새로운 XE3 홈페이지가 만들어지게 되는 걸까요.

아직 XE 현재 버전에 대한 이용자와 사용자 투입은 발생되고 있지만, 

아래 그누보드5에 대한 이전툴에 대한 부분도 그렇고.. 오픈소스지만 정작 주체적으로 개발할 개발진들은 없게 되면

추가적인 개발 부분이 더 이상 없게 되고, 추가 기능에 대한 개발 없이 서드파티로만 운영이 되고 의뢰로만 진행되게 되는 걸까요.

글쓴이 제목 최종 글
socialskyo 타사이트 유머글 파싱해서 등록하는게 불법일까요? [13] 2016.01.08 by delphiXE2
karutian 모두 새해 복 많이받으세요! [4] 2016.01.02 by 이온디
이온디 XE3가 출범되면 XE의 공식홈페이지는 없어지는 건가요? [4] 2015.12.25 by XE러버
socialskyo 코어 업데이트와 상관 없이..꼭 사용하는 모듈/팁 [25] 2015.12.23 by 오락실주인
글문 웹어드민에 spamfilter_log가 어떤 용도인지 아시나요 [2] 2015.12.23 by YJSoft
BJ람보 지금 아프리카 급생방을 열었습니다. [2] 2015.12.12 by 가브리엘조
마래바 내 사이트, 네이버 검색은 요원한가? [9] file 2015.12.11 by 마래바
가브리엘조 네이버 웹마스터도구 개편 [7] 2015.12.11 by 가브리엘조
BJPain "메뉴" 모듈 오류 팁  
Yulz XE3에서는 문서화가 잘 지원되었으면 좋겠습니다.  
나도모름 xecon 2015 동영상은 잊혀진건가요? [1] 2015.12.09 by delphiXE2
아라라라 특정게시판 글을 한꺼번에 비밀글로 만드는 방법이 있나요? [6] 2015.12.09 by 마야
로파이 매번 로그인마다 세션에 정보를 저장할 수 있을까요?  
마음의빈자리 xe 최신버전 속도가 어마어마하네요~ [5] 2015.12.08 by 마음의빈자리
DoorWeb 위젯크기 설정에서 margin과 padding이 먹히는 위치가 다르네요.  
마이웹 아파치를 지원한 아이비엠  
고나리자 포럼 형식 게시판은 정말 토론에만 적합할까요? [3] 2015.12.07 by 기진곰
유진123 사이트맵 출력 글 수 [1] 2015.12.06 by 가브리엘조
IC XE를 fork해서 따로 작성중입니다. [9] 2015.12.05 by 다미아빠
HIKARU 오묘한 조회수 업데이트 딜레이 현상 [7] 2015.12.05 by 가브리엘조