포럼

Core 1.7.3.4 로 최근 업그레이드 했는데 잘 안되는게 있네요.

첫째로, Windows 8 에 깔려있는 익스플로러 10를 쓰는데 거기서는

확장 컴포넌트 에 있는 모든 기능이 전혀 작동을 안 합니다.

창은 열리는데 내용이 거의 아무것도 없는 상태로 나오네요.

익스9까지도 되는거 같은데 익스10 에서는 이런 현상이 나옵니다.

둘째로, 설치된 레이아웃의 textarea 입력박스가 한줄밖에 보이지 안아서 수정하기가 여간 불펴한게 아닙니다.

익스프로러 10 이전버전은 박스가 크게 보이고 긴문장은 스크롤 해서 수정할 수 있어서 좋았는데 이게 안 되네요.

파폭이나 크롬은 상자 늘리기가 있어서 좋은데 유독 익스10 만 상자 늘리기도 없고 박스도 한줄이고... 굉장히 불편 합니다.

그리고, 레이아웃 설정 밑부분에 메뉴 설정이 나오는데, 이건 모든 브라우저에서 문제가 있더군요.

문제는, 상단메뉴, 메인메뉴, 하단메뉴 등을 선택할 때, 메뉴를 지정할 필요가 없어서 선택하지 않은것은 맨윗줄 "선택" 이라는 옵션으로 놔둬야 해서 그렇게 놔두고 저장을 했는데도 다음에 다시 들어와 보면 "시작메뉴가 있는 사이트맵" 이란 옵션으로 풀려 버립니다. 그렇게 풀려 버리면 어떤 현상이 생기느냐면, 위젯이 있는 홈피 밑부분에 내가 지정하지도 않은 이상한 메뉴같은 것들이 죽 전광판처럼 오른쪽에서 왼쪽으로 계속 흘러 갑니다. 그래서 레이아웃에서 어느 한가지만 수정해도 그냥 저장하면 안되고 매번마다 "시작메뉴가 있는 사이트맵" 이란 옵션을 "선택" 으로 일일이 바꿔준다음에 저장을 해야하는 불편함이 있습니다.

이게 저만 그런건지.... 모르겠는데, 아뭏든 이런 현상이 있어서 다시 XE Core 를 이전 버전으로 내릴까 고민중에 있습니다.

혹, 이런현상을 재현하신 다른 분들도 계신지요?

이슈트랙커에 올려야 되는건지.... 이슈트랙커는 어디에 있는건지.. 보이지가 않네요. 

글쓴이 제목 최종 글
큰성565 윈컴이님의 지식인xe스킨 수정해 주실 전설의 용자님을 찾습니다.. [16] 2014.07.16 by 윈컴이
방랑자02 코어 업데이트후에 이상이 생겼어요. 도와주세요.(사례하겠슴다.^^) [1] 2015.07.25 by misol
즐보드 신디케이션과 네이버 봇 [21] file 2013.06.15 by 오락실주인
Gunmania XE 1.7.3.4에서 몇가지 문제점.. 저만 이런가요? [10] 2013.06.15 by 경호씨
XE만세 브라우저에 따라서 모바일 식별이 잘 안되지 않으세요?  
은혜물가 Internet Explorer 10 에서의 문제점 [10] 2013.06.15 by 은혜물가
Ju-rie 소셜xe 댓글 위젯 페이스북 로그인이 안되는데 왜 그럴까요?? [2] 2013.06.14 by 모앱
Community 최신코어 인증메일 재발송이 안될때 참고 [4] 2013.06.14 by 드비츠로
웃는기차 모듈 개발자님들 이런것도 있나요? [3] 2013.06.14 by 웃는기차
푸시아 틈틈히 만들어서 메일링 버전 0.3 을 완성 했네요. [10] 2013.06.14 by airbogo
Gunmania 위키 모듈 마크업 유형 변경이 막혀있네요 [3] 2013.06.13 by Lansi
discovery 이 위젯 저만 이런가요?  
nado0124 xe홈페이지 검색창에서 검색시 '통합검색' 문제는 해결이 어렵나요? [5] file 2013.06.13 by 송동우
팩트위키 혹시 이시각 트위터 위젯 안뜨는분 계신가요? [3] 2013.06.13 by korea3d
맥플러스 PC, 스마트폰 번갈아 로그인 할 경우 자동로그인 풀림 해결글 올린 사람입니다 [8] 2013.06.16 by 류중근
XE플스 XE주소(우편번호)입력체계 개선과 관련해 시간을 투자할 의향이 있는데 어떻게 방법이 없을까요? [9] 2013.08.29 by 사랑천사
짤막한글 게시판 구조가 완벽히 동일하다면 URL 변경 정도로 파싱이 가능할까요?  
정물 모바일 페이지가 깨짐니다. 해결방법 좀 알려주세요. file  
최윤한 구글 검색 최적화 관련 모듈이 있나요? [1] 2013.06.12 by 즐보드
Jabezp 주소끝에 %E2%80%8E 가 붙어서 열리지 않을때... [5] 2013.06.12 by 비나무