포럼

관리자페이지 어디에도 포인트로 검색하는 기능이 없네요.

포인트 모듈에 가면 포인트로 정렬되어있긴 하지만 여기서 회원 정리를 할수는 없는노릇이고....

포인트로 그룹 연동을 시킨다고 해도 포인트복권이나 아이콘샵등을 써서 포인트 소모를 해버리면 그룹변경이 잦아지잖아요?

무엇보다 그룹별로 회원 권한이 다르면 복잡해져요.

준회원, 정회원, 우수회원이 있다고 했을때, 정회원부터 게시판 열람을 하도록 만들었는데

포인트를 전부 소모해서 준회원이 된다면 아예 게시판 열람부터 안되는 상황이 됩니다.

그룹을 좀 더 세분화 해서 준회원 외에포인트를 다 소모하면 이동되는 0포인트 그룹을 생성, 사용한다고 하더라도 
특정 게시판등에 따로 열람 권한을 주는 그룹을 만들면 역시 같은 문제가 발생합니다.
열람 권한을 가진 그룹의 회원이 포인트가 0이 되면 역시 0포인트 그룹이 되고, 
그러고나서 포인트를 쌓아 그룹 이동을 하면 특정 게시판 열람권한을 잃게 되는것이죠.

다시말해 열람권한과 포인트를 별개로 사용할수가 없어요.
포인트로 검색만 되면 간단하게 해결될 일인데.....이게 어렵네요.

현재로서는 관리자페이지의 회원목록에 포인트를 보이게 만들어서 회원정리가 가능합니다만,
이것은 회원수가 많지 않을때의 이야기고요.
회원수가 늘어나서 몇천, 혹은 만단위가 넘어가면 어떻게 해결해야 하느냐를 생각하면 머리가 아득해져요.

xe를 사용하는 다른 사이트를 보면 포인트로 회원정리 하는걸 종종 보게 되는데....
어떻게 하고 계신걸까요? 제가 뭔가 사용법을 아직 모르는걸까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE러버 왜인지는 모르겠으나 아래 내용의 글을 XE 1.7.3에서 등록하려고 하면 등록이 안 되거나 등록된 후 에러를 내뿜습니다. [3] 2013.03.18 by XE러버
hhgyu 회원가입 확장 모듈 1.7.X 및 모바일에서 사용가능하도록 수정한 파일 팁게시판에 올립니다.  
이온디 구글 xe 코어에 이슈가 한 가득이란 걸 개발자님은 아실까요.. T^T [4] 2013.03.18 by 똥똥
고양이멍멍 1.7.3.0 설치하고 보니 위젯,이미지 등등 밑에 아주 작은 줄이 생겼네요 file  
imgXE™ 신디케이션 상태 체크해봅시다 ㅎㅎ [18] file 2013.03.18 by imgXE™
강철성모 업그레이드 후 사이트 메뉴 편집과 파일첨부가 안됩니다. [1] file 2013.03.18 by 강철성모
YJSoft XE 1.7 관리자바... [2] 2013.03.19 by OEZ
블랙비 1.7.3 좋킨좋네요  
또별 CMS의 다이나믹한 메뉴기능 구현방법에 대해서 [1] 2013.03.19 by 또별
해커다 XE를 사용하면서 서버1대면 충분한걸 3대를 써야하는 상황 [44] 2013.03.19 by 또별
Inasis XE 코어 1.7.3.0에서 통합검색 모듈 정상동작하나요?  
또별 Core1.7.0 버전에서 1.5x보다 후퇴한 기능에 대해서 [22] 2013.03.19 by Garon
10110 텍스트?로 인하여 페이지 일부분이 깨지는 현상 [3] file 2013.03.19 by SCAC
한마음^^ 1.7.3과 V3 사이트가드의 충돌 문제 [2] 2013.03.19 by 독도2005
이온디 1.7.3 좋아요~!! [14] 2013.03.20 by 라미아스튜디오
이온디 유투브 모듈도 있나요?? [2] 2013.03.20 by 라미아스튜디오
쓰리공주 XE 1.7.3 관리자 메뉴 초기화시 메뉴가 나타나지 않는 현상? [3] file 2013.03.20 by 쓰리공주
이온디 1.7 사이트맵에 관해 이야기 나눠 봅시다 [5] 2013.03.20 by 윈컴이
Gunmania 알림센터 Lite + 회원가입 확장 모듈 조합 쓰시는분? [1] 2013.03.21 by 2donggalbi
또별 메뉴연결구조 혁명적 혁신 방법 [15] 2013.03.21 by 컴토피아