포럼

1.7 버전에서,

http://도메인/help를 치면, xe의 매뉴얼 페이지가 뜨는데요, 이게 아무래도 정상이 아닌것 같아서요

xe는 사이트를 만들기 위한 도구에 불과한것입니다.

그리고 사이트는 방문자들을 위해서 존재하는것이죠

그런데 xe를 보면 심심치않게 개발자 위주, 개발자 중심의 코드들이 보입니다.

용어는 말할것도 없구요,

가령 "해당 모듈이 존재 하지 않습니다" 같은 에러문을 일반 방문자가 보게되는 일이 생기는 식입니다.

그게 무슨 말인지 아는 사람이 얼마나 될까요.

xe는 "xe를 이용해서 사이트 개발하는 사람들을 위한 사이트" 개발에만 쓰는게 아니지 않습니까. 

그런데 이번 1.7 에서는 급기야 xe의 매뉴얼이 한페이지를 차지하고 들어가 있습니다.

그걸 누가 봅니까.. 그리고 방문자들이 그걸 왜 봐야 합니까..;;;

메뉴에 안 넣으면 된다고 할지 모르지만 에를 들어 http://도메인/help 주소로 해당 사이트의 도움말을 넣을수도 있는거고, 뭐 누가 어떤 용도로 쓰게 될지는 모르는거죠.. 

메뉴얼은 관리자들이나 보게 숨겨 놓으면 되는거 아닐까요.

아무도 이에 관한 언급이 없으신것 같아서...

제가 뭔가 착각하고 있는거라든지,

이걸 없앨수 있는 방법을 아시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

글쓴이 제목 최종 글
TmaKing 1.7 에서는 메뉴를 삭제하면 메뉴에 연결된 페이지나 게시판도 삭제가 되나요? [3] 2013.03.24 by pentopen
메테워 제가 이기적인건지 모르겠지만 마켓자료들.. [1] 2013.03.24 by pentopen
배워서남준다 XE 1.7.3 에서 메뉴 추가 되십니까? [6] file 2013.03.24 by 이온디
socialskyo xe forum 모듈 사용시 속도가 엄청 빨라졌어요 [2] 2013.03.24 by socialskyo
믹키육천원 동점 2000명정도 버틸려면 서버컴 어느정도되야하나요? [15] 2013.03.24 by 본체
이온디 카페 삭제 시 기본 사이트의 동일한 모듈명을 가진 모듈도 같이 삭제됨 [3] 2013.03.24 by meanie
socialskyo 포럼 모듈도 업데이트가 있으면 좋겠습니다. [8] 2013.03.23 by socialskyo
wlcjack XE 기본 폰트를 맑은 고딕으로 바꿔보는건 어떨까요 [13] file 2013.03.23 by 컴토피아
銀童 mariadb 정말 좋네요. 추천드립니다. [12] 2013.03.23 by 이온디
rjsoo 1.7.3.0 단점있어 [7] 2013.03.23 by rjsoo
StyleRoot 1.7.3.0 에서 소셜 XE 댓글 위젯 정상동작 하시나요?  
JEDI xe 메뉴얼이 사이트 페이지로 들어가 있는데 이거 괜찮은걸까요 [4] 2013.03.23 by Garon
Garon 신디케이션 관련... :) [2] 2013.03.23 by Garon
짤막한글 서버 호스팅 받으면 사용은 어떤식으로하는거죠? [1] 2013.03.23 by 쵸니쵸니
StyleRoot 현재 1.7.3.0 에서 존재하는 버그 목록 (여러분들도 확인 해주세요!) [1] file 2013.03.23 by 한마음^^
rkskekrkfdjs 좌측메뉴를 상단으로 이동할려면.. [3] 2013.03.23 by ForHanbi
오락실주인 게시판 상단,하단내용 수정 문의 [4] file 2013.03.23 by 비밀얌
짤막한글 가상 서버 신청했는데 잘하는것인지 모르겠네요.. [6] 2013.03.23 by 짤막한글
짤막한글 회선 대역폭과 월 전송량은...  
XE카오스 게시판모듈에 "게시판등록"은있고... 페이지모듈은 "페이지등록"이 없는이유..;;;; [1] 2020.03.14 by XE카오스