포럼

전반적으로 무리없이 잘 사용 중인데 몇가지 곤란한 문제가 발생하는 군요.

개발자 분들의 노고를 생각하면 군소리 없이 사용해야겠지만 저같이 고생하는 분이 생길까봐 적어봅니다.

1. 동문회 홈페이지를 운영중에 있는데 동문임을 확인하기 위해 전공학과나 학번등을 별도로 제작의뢰하여 만든 모듈로 입력받고 있었습니다.

회원가입후 이동할 페이지에 해당 모듈의 act 를 입력한 URL(/xe/index.php?mid=home_main&act=dispMemberExtWrite)을 입력 후 사용중이었는데 Core 1.7.3.0으로 업데이트 후 메뉴에 등록된 [페이지]만 입력이 가능해져서 동문회 홈페이지 운영이 어려워 졌습니다.

별도의 작업용 메뉴에 URL메뉴를 추가하고 회원가입후 이동할 페이지에 연결하려고 해도 선택이 되지 않네요.

제가 모듈 프로그램밍이 안되는 관계로 해결방법이 없네요.

2. 홈페이지 관리용으로 만들어 놓았던 메뉴에는 사용되지 않는 게시판이 몇개 있었는데 Core 1.7.3.0으로 업데이트 하니 자동으로 Temporary_menu 에 등록되어 제가 사용중인 레이아웃(smart_xe licence)의 top메뉴 에 자동으로 나타나는군요.

다른 사이트메뉴 추가후 temporary_menu 의 메뉴항목을 이동시켜주니 해결이 되었습니다. 

3. 업그레이전 메뉴항목 중 XE페이지 등록을 하지 않은 외부페이지를 링크로 연결했던 메뉴가 업데이트 후 사이트의 기본주소로 다 바뀌어 있네요.

메뉴를 삭제 후 다시 만들어야 하는군요.

글쓴이 제목 최종 글
브레인630 관리자화면에서 회원목록 그룹별로 보기 [5] 2013.03.22 by 브레인630
푸시아 checkCSRF 꼭 해야하나요? 이거 안하면 보안에 문제 생기나요? [6] 2013.03.22 by criuce
니는뜬데이~ 1.7.3.0 업데이트 후 소셜 서버 설치 및 사용해보신분.. 사용이 가능할까요? [5] 2013.03.22 by 큰돌♡
rjsoo 1.5에서 1.7로 업데이트후 홈페이지 메인메뉴가 어드민페이지 사이트메뉴편집에서 안보여서 문의 합니다.  
푸시아 개발자 팁 통합 검색 [8] 2013.03.22 by 푸시아
캠핑카USA 1.7.3 업그레이드 후, 에디터에서 문제점  
이온디 바로가기로 등록한 메뉴도 레이아웃 일괄 변경하면 적용이 되나요? [1] 2013.03.22 by OEZ
푸시아 1.7 테스트 공간을 이제야 깔았네요  
오뎅궁물 core 1.5.4.3에서 1.7.3.0으로 업데이트 후 곤란한 점  
푸시아 애드온에서 세션 [6] 2013.03.21 by 푸시아
키스미베이베 추천/비추천 노출 애드온 수정...신고버튼(거의완료단계인거같은데 ㅜㅜ) 도와주세요 [9] 2013.03.21 by OEZ
또별 메뉴연결구조 혁명적 혁신 방법 [15] 2013.03.21 by 컴토피아
Gunmania 알림센터 Lite + 회원가입 확장 모듈 조합 쓰시는분? [1] 2013.03.21 by 2donggalbi
이온디 1.7 사이트맵에 관해 이야기 나눠 봅시다 [5] 2013.03.20 by 윈컴이
쓰리공주 XE 1.7.3 관리자 메뉴 초기화시 메뉴가 나타나지 않는 현상? [3] file 2013.03.20 by 쓰리공주
이온디 유투브 모듈도 있나요?? [2] 2013.03.20 by 라미아스튜디오
이온디 1.7.3 좋아요~!! [14] 2013.03.20 by 라미아스튜디오
한마음^^ 1.7.3과 V3 사이트가드의 충돌 문제 [2] 2013.03.19 by 독도2005
10110 텍스트?로 인하여 페이지 일부분이 깨지는 현상 [3] file 2013.03.19 by SCAC
또별 Core1.7.0 버전에서 1.5x보다 후퇴한 기능에 대해서 [22] 2013.03.19 by Garon