포럼

진짜 수백개 업체가 입점하고 막 가격 비교가 있는 본격 오픈 마켓은 아니고요...

몇 개의 판매자가 입점하여 판매하는 형태의 사이트 개발을 고민 중입니다..

물론 판매자가 추가될 수 있긴 합니다 ;; 

최대 맥스 20개 업체가 넘지는 않을 것 같구요..

여튼 이러한 형태의 사이트를 개발하려 하는데 XE와 그누보드 중 어느 쪽이 나을까요..?

(저는 기획 쪽이고 개발 비용은 별도 투입해서 개발할 예정이고요..)

XE는 그나마 익숙하긴 하지만 간단한 홈페이지 만드는 수준까지만 직접 해 보았지, 쇼핑몰 수준까지는 개발해 보지도 못했고, 현재 현존하는 쇼핑몰 솔루션도 딱 하나 있는 것 같네요.. 

여기에 개발자 맨파워도 그누보드에 부족한 상황인 것으로 파악되구요....

말 그대로 플랫폼을 기반으로 영업중인 기업 갯수들 부터 차이가 상당한 상황이네요..

제로보드 시절엔 정말 극강이었는데.. 아쉬운 부분입니다.

카페24등에서 판매하는 쇼핑몰 솔루션들은 제가 원하는 형태로 가공이 어려워서 배제되었고요..

CGI몰에서 판매하는 솔루션은 보안 문제라든지 오픈 소스 대비 문제가 없을지 고민이 많이 되네요.

여러분들의 의견 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
이온디 xecon 참석하시는 분들 계시면 모여서 ktx 할인 적용해서 같이 가보실래요? [6] 2015.11.11 by 독도2005
엘포 Let's Encrypt 설치해 보았습니다 [12] 2015.11.11 by 엘포
이온디 [스킨자랑] 포인트 마켓 스킨 만들었어요! [7] file 2015.11.11 by 이온디
광전사 XE는 어떤형식으로 게시판이 만들어지나요? [1] 2015.11.08 by misol
웹엔진 XE 데모가 생겼네요. [2] 2015.11.07 by Stever베이직스터더
뭐로할까 진짜 초보적인 질문 죄송한데요ㅠㅠ [3] 2015.11.07 by I-JEX
데벨 퍼니오 호스팅 사용해보신분 있으신가요? [16] 2015.11.06 by 이온디
마이웹 laraveltricks.com 사이트 복제 후기 입니다. [2] 2015.11.05 by 마이웹
마이웹 오늘 Laravel 설치했습니다. [3] 2015.11.04 by 마이웹
가르송 스팸글 대박이네요.. [4] file 2015.11.04 by Icarus
BJ람보 [XpressEngine] XE 모듈속 메소드 이용하기! [중고급강좌]  
위드파트너 1.8.12 보안패치 -> xe 알림센터 모듈 오류 [6] 2015.11.03 by 위드파트너
익명 php 5.2.17에서 XE를 쓰기위해 다른 버전을 쓰면...? [3] 2015.11.02 by Luatic™
delphiXE2 5달 넘게 진행되던 PHP7 개발이 끝을 향해.. [2] 2015.11.02 by Icarus
자동차 XE 와 RPG maker MV 를 연동할 수 있을까요? [8] file 2015.11.02 by 독도2005
마이웹 사이트메뉴 편집에 들어가면 에러가 나네요. [2] 2015.10.30 by 마이웹
XE러버 타임라인 모듈 최근 XE 패치 이후 [4] 2015.10.28 by XE러버
BJ람보 [XpressEngine] Slack 채팅방에 같이 참여하기!  
BJ람보 1.8.12으로 인해 ajaxboard의 Redirect 실행오류. [2] 2015.10.25 by BJ람보
CosignStudio 검색중 XE와 워드프레스 관련 글이 있어서 공유해 봅니다. [29] 2015.10.23 by seven7