포럼

도메인부분이 너무 불편합니다...

개인사이트운영하는분들.. 한가지 도메인으로 평생가는게아니라

어쩌다보면 사이트의 목적이 바뀐다던지, 운영하는 팀의 이름이 바뀐다던지 등의 이유로

도메인이 바뀔일도 있을텐데.. XE마켓에서 구매한 자료들은 무조건 귀속이되버리니..

개인적으로는 구매자가 구매한 상품 관리 라는메뉴가있어서,

셀러의 동의 없이도 해당 메뉴에서 본인이 구매한 레이아웃이나 스킨등에대하여 도메인주소를

직접 써넣을 수 있었으면 좋겠습니다..

너무 자주라면 문제가되겠지만 2달에 한번이라던가.. 3달에한번..이런거면 좋은데말이죠

예를들면 abc.com이라는 사이트를 운영하다가 해당 사이트명이 바뀌어버려서

abc.com이라는 도메인은 전혀 사용하지않고 zxc.com라는 도메인으로 바뀌어버렸다고 가정하면..

마켓에서 산 상품들은 말 그대로 쓰지도못하는 계륵이되버리거든요...

어차피 1site 1copy규정이기때문에 도메인은 바뀌어도 어쨌든 한사이트에서만 사용하는거면

문제가 없어야하는것이 정상아닌가요 ㅠㅠ

이거 개선되야된다고 생각하는데.. 사용자분들은 어떠신지요?

사실 판매자분들께 개인적으로 연락드려서 사이트도메인이 바뀌었습니다

양해부탁드립니다 하면 대부분 기분좋게 수락해주시지만...

불편하게 그때그때 부탁드리기도 뭐하고...

구매한게 많다면 더 골치아파지고..

이거 개선되야됩니다!!ㅠㅠㅠ

p.s 현재 수정방식은

1. 구매자가 판매자에게 도메인수정허가를 요청,

2. 판매자가 수락.

3. 구매자가 xe마켓측에 판매자수락사실을 알리고 수정을요청

4. xe마켓측에서 판매자에게 확인 후 수정

인데.. 이거 뭐 장난하는것도아니고...

어차피 변경될거라면 위에도 적어놨듯이

1site 1copy조건만 지킨다면 판매자의 동의없이

도메인을 바꿔도 아무런 문제가 될 이유가 없거든요.

도대체 왜 저렇게 귀찮은 구조를 해놓은건지...

구매한 상품이 많다면(제 경우 10개가 넘는데..)

10번도 넘게 전화를 해야하는 일이생기는거고

판매자가 만약 잠정적으로 연락이 안되는상황이라면

평생가도 못바꾸는거 아닌가요.. 이거 개선 필수입니다 필수!

민원을 넣어야해요!ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
라미아스튜디오 카페24 사용자분들..혹시 글쓰기시 잘못된 요청입니다 나오는분 없나요? [26] 2013.01.25 by Garon
音志 1.7에서는 제발 XE CSS를 고쳐주세요 [12] 2013.01.24 by Goos
KTK 모바일의 버그 이슈등록은했지만... [1] 2013.01.24 by 미노아
KANTSOFT xe통함검색을 하면 검색결과에 트위터 + 구글맞춤검색도 나오게 하기.. [17] file 2013.01.24 by LI-NA
컴토피아 MS WPI에서의 XE [4] 2013.01.23 by 컴토피아
퍼니엑스이 XE 1.7 나오면 또 걱정이네요. [9] 2013.01.23 by 라미아스튜디오
라미아스튜디오 XE마켓이 바뀌었으면 하는점... [10] 2013.01.23 by 라미아스튜디오
iDog 모듈 Admin View에서 게시판 목록을 출력하고자 합니다. [2] 2013.01.23 by iDog
해커다 [가시영역의 이미지만 로딩]이거 XE에 맞게 만든거 없나요? [13] 2020.03.14 by 꿈틀잉
본체 코어업데이트랑 다 끝나고 모듈도 최신버전으로 올렸는데요 [2] file 2013.01.22 by 본체
zero 말 한 마디로 천냥 빚도 갚는다라고 했습니다만... [38] 2013.01.22 by donit2
진정한승리 XE 모듈개발시 개발환경 세팅에 대해 자랑질 한마디씩 해주세요. [11] 2013.01.22 by 데미갓
자유로 1.4X에서 1.5X로 업그레이트 후 관리자 페이지 동작 불능입니다. [3] 2013.01.22 by 자유로
초보개발자 [해결함] 에디터에서 파일첨부가 되질 않습니다.  
초보개발자 [해결함] 갑자기 에디터에서 첨부파일이 되지 않습니다. [2] 2013.01.21 by Xiso
이레미 XE 설치중에.. [4] 2013.01.19 by 이레미
CMD Xzet 1.4.5.18 (XE 1.4.x 보안 패치) - 2012/12/31 [8] 2013.01.19 by Garon
산음 도와주세요... 1.4.x에서 1.5 최신버젼 업뎃오류 [1] 2013.01.19 by 컴토피아
똑디 php4버전은 언제부터 지원이 중단될까요? [5] 2013.01.19 by 컴토피아
sejin7940 몸에 좋은 쓴 약. 안 쓴 캡슐로 싼다고 그 좋은 효력이 줄지 않습니다. [2] 2013.01.19 by 音志