포럼

memcache 사용시에 방금 업데이트된 글이나 댓글이 실제로 나타나지 않는 문제가 있는거 같습니다.

memcache flush 혹은 캐시파일 재생성(관리자메뉴) 를 해주게 되면 나오네요.

짧게는 수분, 길게는 수시간동안도 업데이트가 되지 않는거 같습니다;;

특정 이벤트가 발생하면 업데이트가 되긴하는데,

속도 문제로 memcache 를 끌수도 없고, 켜자니 데이타 동기화에 문제가 있는거 같네요.

예전부터 있던 문제인데 그냥 저냥 그런가보다 하고 써왔는데,

이번데 사이트 재정비를 다시 하고있는데, 짚고 넘어가려고 하다보니,

문제 해결 방법에서 막히네요 ㅜㅜ

경험 있으시거나, 팁 아시는분 계실지요?

workaround 라도....

부탁드립니다~

모두 새해 복 많이 받으시고요~

글쓴이 제목 최종 글
본체 업데이트 오류,,  
라미아스튜디오 가격이 천차만별인 SSL인증서, 무얼 설치해야할지 조언을 얻을 수 있을까요? [6] 2013.01.18 by CM(OEZ)
시작하는초보 제발 고수님들의 도움좀.... [1] file 2013.01.17 by stone돌미
音志 혹시 이러한 위젯 제작가능하신분 ''.. [9] file 2013.01.17 by 꿈틀잉
exou PHP_EOL ?? [3] 2013.01.17 by 퍼니엑스이
민채아빠 게시판에서 공지사항 리스트에서 내리는 애드온 만들려고 하는데.. 어렵네요.. [2] 2013.01.17 by 민채아빠
이레미 live.com 로그인 레이아웃 [12] file 2013.01.16 by 이레미
컴토피아 자동고정되는 스킨고정 기능...? [3] file 2013.01.16 by 컴토피아
웹엔진 wechat을 개발중인데요.. [13] 2013.01.15 by 웹엔진
Treasurej 인기글 기간 설정 추가되었습니다. [5] 2013.01.14 by :DunhillBoy
한마음^^ 1.5.4 이미지 자동삽입 선택적 적용이 가능한가요?  
나이짱 위젯코드 삽입시 오류문제좀 봐주세요  
푸시아 왜 XE가 빠릿빠릿 하지 않는가에 대해서 [14] 2013.02.17 by 데미갓
나나나11 신디케이션 잘 아시는분 저좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ [9] file 2013.01.11 by nado0124
배움이486 [XE 설치오류] 도와주세요~~ [5] file 2013.01.11 by 참치.k
리사땅 NGINX 쓰려다 성질버릴것같아서 아파치로 회귀;;; [14] 2013.01.10 by Garon
라르게덴 새해입니다. XE가 앞으로가 궁금하군요. [3] 2013.01.10 by Garon
heritage 1.5.4.1 업뎃하고 로그인이 안됩니다. [1] 2013.01.09 by 똥똥
시니시즘 맥북 레티나로 웹디자인 포기해야겠네요 [12] file 2013.01.09 by 라미아스튜디오
CM(OEZ) 저기 궁금한게 있는데요.. 보통 여러분은 어떻게 테스트해보시나요? [7] 2013.01.09 by CM(OEZ)