포럼

맥북 레티나를 구입했는데 전반적으로 고해상도 화질을 보여줌에도 불구하고

대다수의 사이트의 비트맵 아이콘, 레이아웃, 이미지들이 흐릿하게 보이네요.

다들 아시겠지만 웹은 픽셀 기반이라 1px의 차이도 웹디자인에서는 중요하게 여기는데

다 흐릿하게 보이니까 명확한 구분이 힘드네요;

맥에서 마크업이랑 코딩 해볼려고 파일질라랑 코드에디터 등 깔았는데

아무래도 맥 안에 윈7 설치해서 거기서 작업하는데 더 빠를거 같아요ㅡㅡ;

아래는 제가 디자인한 사이트인데 맥북 레티나로 보니까 다 흐릿하게 보여요.

근데 apple.com에 들어가보면 다 선명하게 보인다는거죠.

근데 이걸 애플의 레티나 디스플레이에만 국한되는 문제로 봐서는 안될거 같아요.

차세대 디스플레이들이 다 애플처럼 고해상도 기반의 디스플레이들로 대체될 것이라고 하네요.

그렇다면 앞으로 웹디자인 및 마크업 할 때도 이런 것들이 고려가 되어야 한다는 말이 되겠죠.

ie6가 점차 역사속으로 사라져가는 분위기 속에서 크로스브라우징의 숱한 노가다들이 좀

덜어지려나 했더니 반응형 웹, HTML5, 레티나 기반 웹디자인 등의 끝없는 이슈들이 몰려오네요.

웹의 변화는 정말 무한대인가 봅니다. 

아래 링크 한번 들어가보셔서 이 문제에 대해서 한번쯤 생각해보셨으면 합니다 ㅎㅎㅎ

http://www.webactually.co.kr/archives/10563

스크린샷 2013-01-07 오전 10.51.24.png스크린샷 2013-01-07 오전 10.54.27.png

글쓴이 제목 최종 글
본체 업데이트 오류,,  
라미아스튜디오 가격이 천차만별인 SSL인증서, 무얼 설치해야할지 조언을 얻을 수 있을까요? [6] 2013.01.18 by CM(OEZ)
시작하는초보 제발 고수님들의 도움좀.... [1] file 2013.01.17 by stone돌미
音志 혹시 이러한 위젯 제작가능하신분 ''.. [9] file 2013.01.17 by 꿈틀잉
exou PHP_EOL ?? [3] 2013.01.17 by 퍼니엑스이
민채아빠 게시판에서 공지사항 리스트에서 내리는 애드온 만들려고 하는데.. 어렵네요.. [2] 2013.01.17 by 민채아빠
이레미 live.com 로그인 레이아웃 [12] file 2013.01.16 by 이레미
컴토피아 자동고정되는 스킨고정 기능...? [3] file 2013.01.16 by 컴토피아
웹엔진 wechat을 개발중인데요.. [13] 2013.01.15 by 웹엔진
Treasurej 인기글 기간 설정 추가되었습니다. [5] 2013.01.14 by :DunhillBoy
한마음^^ 1.5.4 이미지 자동삽입 선택적 적용이 가능한가요?  
나이짱 위젯코드 삽입시 오류문제좀 봐주세요  
푸시아 왜 XE가 빠릿빠릿 하지 않는가에 대해서 [14] 2013.02.17 by 데미갓
나나나11 신디케이션 잘 아시는분 저좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ [9] file 2013.01.11 by nado0124
배움이486 [XE 설치오류] 도와주세요~~ [5] file 2013.01.11 by 참치.k
리사땅 NGINX 쓰려다 성질버릴것같아서 아파치로 회귀;;; [14] 2013.01.10 by Garon
라르게덴 새해입니다. XE가 앞으로가 궁금하군요. [3] 2013.01.10 by Garon
heritage 1.5.4.1 업뎃하고 로그인이 안됩니다. [1] 2013.01.09 by 똥똥
시니시즘 맥북 레티나로 웹디자인 포기해야겠네요 [12] file 2013.01.09 by 라미아스튜디오
CM(OEZ) 저기 궁금한게 있는데요.. 보통 여러분은 어떻게 테스트해보시나요? [7] 2013.01.09 by CM(OEZ)