포럼

회원수 19000명, 동접자200명의 사이트를 운영하고있는데요

3년동안 제로4로 운영하다가 3달전부터 XE로 갈아탔는데요 기존에 제로4에서 커스터마이징한게

많아서 고민을 했지만 보안이랑 미래를 생각해서 갈아탔더니 완전 만족입니다.

적용후 첫한달은 이것저것 뜯어고치느라 고생이 많았지만요...

아쉬운점이라면 제로4시절만큼의 자료와 정보가 부족하다는게 아쉽네요

제로4의 가장큰 장점은 많은 스킨과 고수님들의 팁공유였는데 XE로 넘어와서는

많은분들이 활동을 하지않는게 아쉽습니다... 다른보드(그X보드)를 사용할까도 했지만

XE의 미래를 믿고있기때문에 선택했습니다.. 지금도 고생하시는 XE관리자분들과 스킨제작자님들

앞으로도 많은 고생바랍니다.

글쓴이 제목 최종 글
Garon 오홍 개발자분들중 한분이 새로 뵙는 분이라능~ [3] 2020.03.14 by Garon
날도형님 오류에대해서.... [4] 2012.11.07 by ToFinder
노튼 모바일에서 사진 업로드시 세로사진 눕는현상 없으신가요? [5] 2020.03.14 by 아루히
잉카러부 글 등록하면 신디케이션적용으로 검색글 잡히는 확률이 얼마나 되나요 [6] 2012.11.06 by monu
jtkim711 로컬비즈니스를 위한 서비스 Simple.ly 에서 XE 개발자를 찾습니다. [1] 2012.11.06 by 푸시아
카메론다이아몬드 XE에 memcached 적용시에 [5] 2012.11.06 by 미노아
시릐우스 스팸쪽지가 기승을 부리네요 [6] 2012.11.05 by 퍼니엑스이
가을풍경 MySQL 개발툴 뭘 쓰세요?  
jhrun 프로젝트XE 문제 [3] 2012.11.05 by 윈컴이
Larki PHP 로 그냥 비동기로 연결 보내고 끊을 수 없을까여... [2] 2012.11.04 by Larki
세톨박이 프리미엄XE PXE GRID.. 와 비슷한 디자인 [2] 2012.11.04 by 순수의시절
푸시아 포럼과 묻고답하기 게시판 운영에 대해서 [6] 2012.11.04 by 다섯손가락
고달픈생활 銀童 이란 분 뭐하시는분이죠.. [17] 2012.11.03 by 윈컴이
큰돌♡ 1.5.3.3에서 JS 파일을 바디에 불러오기가 안 되는 것 같네요. [2] 2012.11.03 by 큰돌♡
stylehosting [DEBUG] XE 에디터 파일첨부 원본소스 오류 사항 [4] 2012.11.02 by stylehosting
착한악마 스팸 장난 아니군요...오호~~  
숭숭군 php를 어느정도 배우면 모듈을 만들수 있나요? [3] 2012.11.02 by 푸시아
ahshdhs 간만에 xe구경  
울라탱 한글이 들어간 쿼리는 리턴 오브젝트를 묵살해 버리네요...? [8] 2012.11.01 by KANTSOFT
푸시아 소셜xe는 회원탈퇴 프로세스가 없나요? [2] 2012.10.31 by chansol