포럼

http://www.xpressengine.com/qna/20895981

제가 위 링크에 있는 질문과 같은 현상으로 며칠을 고생하다가..

결국 호스팅업체에 문의를 해서 해결을 하긴했는데요.

해결은 했지만 이게 좋은 방법은 아닌것도 같고....

레이아웃쪽에 <script>를 적용하는것이 웹방화벽과 같은 서비스를

해제까지 해야할만큼 특이한것도 아닌데.... 안쓸수도 없고...

제가 사용중인 호스팅업체에는  ModSecurity라는 보안모듈로

보안관리를 하는거 같은데 이 모듈에 제 호스팅이 관리되고 있는때는

ftp에 파일올리때는 별 문제가 없지만 xe관리자페이지에서 스크립트 소스를 전혀

사용할수가 없는 상태입니다. 결론은 해당업체의 보안모듈과 xe에서 넘어오는

스크립트 소스를 필터링해서 못올라가게 한다는건데...

해당호스팅 업체에서는 제로보드xe에서만 일어나는 현상이기때문에 xe쪽에 문의를

하라고 하는데.... 이게 개선돼야할 문제인건지 아니면 저한테만 일어나는 문제인건지 생각도 들어서요.

제가 쓰는 업체가 아닌 타호스팅업체에서도 대부분은 보안과 관련해서 기본적으로 방화벽 서비스를

할거 같은데.... 이문제때문에 여러 게시물을 찾아봤지만.... 이런문제가 많이 발생해 보이지는 않았거든요.

그건 분명.... 다른사람들은 보안모듈을 해제했거나.... 방화벽서비스를 받고 있지만.... 제가 쓰는 호스팅업체의

보안모듈( ModSecurity )과 다른종류의... 스크립트를 걸리내지 않는 보안모듈을 쓰거나...

그런거 같은데.... 뭐가 정확히 문제가 되는건지를 잘 모르겠습니다.

제가 쓰는 호스팅업체는 미리내 호스팅입니다....이건 악의적인 내용이 아니니까 공개해도 되겠다싶어 적습니다.

이 업체 호스팅 보안모듈과 xe의 스크립트가 충돌하는거 같습니다.

어떻게 보면 호스팅업체의 문제인것도 같고 또 어떻게 보면 xe의 문제인것도 같고....그것도 모르겠는 상황이라....

저와 같은 업체의 호스팅서비스를 받고 계신분이 있다면....이와 같은 문제가 발생한적이 있는지 궁금하고

타 호스팅업체를 사용하는데도 이런문제가 발생한 분이 계시다면 어느정도는 의문점이 풀리지 않을까 싶습니다.

묻고답하기에 올려야 하나 고민을 하긴 했는데.... 이쪽에 한번 올려봅니다...

글쓴이 제목 최종 글
카메론다이아몬드 대댓글이 많이 달리면 [18] 2012.10.30 by CM
잘살아서복수!! 소셜xe 댓글위젯에서 이런 경우가 발생하시는 분 계시나요 ??? [2] file 2012.10.30 by 잘살아서복수!!
SMaker 1.5.x 버전에서 이슈트래커가 제대로 작동하지 않습니다. [5] 2012.10.29 by KANTSOFT
헐키헐키 1.5.4에서는 그룹연동 부분이 수정이 될런지.... [3] 2012.10.29 by 카메론다이아몬드
숭숭군 자료를 등록 및 업데이트 등록할때 궁금 [6] 2012.10.29 by 숭숭군
이온디 그누XE로 갈아탈까 합니다. [8] 2012.10.28 by 대류
카메론다이아몬드 XE 백지 현상 나타나시는 분들은 APC 제거해보세요 [3] 2012.10.26 by 상자님
웹엔진 제작중인 레이아웃(?)을 소개합니다~~ [6] 2012.10.25 by DynamicLaser
카메론다이아몬드 memcached 사용할 땐 문제없는 거 같은데 [2] 2012.10.25 by 카메론다이아몬드
zartin 이건 개선 되어야 될것같은데요. [2] file 2012.10.25 by 카이네드
한마음^^ XE 마켓 제품 서비스 보증 기간 설정이 필요하지 않을까요? [7] 2012.10.25 by pentopen
카이닉스 피씨에서 모바일 화면으로 보는방법 뭐였죠ㅠ;; [9] 2012.10.25 by ToFinder
capuchino 현재 XE 버젼 1.5.3.3. 에서  
LI-NA jQuery를 안불러오게 할수 있나요? [7] 2012.10.24 by LI-NA
CM NGINX KOREA (엔진엑스코리아) 사용자 온라인 모임소개 및 설문조사. [20] 2012.10.24 by CM
Jabezp xe 1.5x 로그인 형식 바꾼후 admin 로그인 안되는 현상 [1] 2012.10.24 by 똥똥
letpf 업데이트 후, 페이지에 이미지 넣을때..  
cje321 호스팅 보안모듈과 스크립트소스 충돌(?) [6] 2012.10.24 by 오뎅궁물
카메론다이아몬드 예전엔 memcached 적용하면 [1] 2012.10.24 by EnuX
디쎔버 1.4.5.15에 맞는 게시판이 없는 것 같습니다. [2] 2012.10.23 by 디쎔버