포럼

문단과 문단 사이의 빈 공간에 마우스를 올리면 'Insert'가 표시되고,

이미지를 업로드하면 문단과 문단 사이에 이미지가 들어가며, 우상단의 화살표 버튼을 누르면

이렇게 어울리는 사이즈로 자동 리사이즈가 됩니다.

트위터랑 텀블러 공동 개발자가 만든 Medium이란 서비스에서 사용하는 에디터와 비슷한 형식입니다.

XE에서 아마 1.4부터 지금까지 가장 많은 의견이 있던 게 위지윅에디터와 파일 업로드 부분인데,

이렇게 이미지 업로드만 분리하는 플러그인을 XE 에디터에서 적용하면 어떨까 싶습니다.

뭔가 라이센스나 기술적인 부분에서 문제가 있는지는 제가 개발자가 아니니 잘 모르겠습니다만....

데모페이지: http://orthes.github.io/medium-editor-insert-plugin/

깃헙:https://github.com/orthes/medium-editor-insert-plugin

글쓴이 제목 최종 글
이온디 처음으로 위젯 만들어봤네요. [11] 2015.09.08 by DoorWeb
이온디 CMS 시장은 어떻게 진행될까요 [5] 2015.09.05 by 큰성565
SOFTA 미니톡(채팅 프로그램)다들 아시나요? [8] 2015.09.03 by 다미아빠
이온디 누리고 스킨 작업해보실 분 계신가요 ?  
이온디 오늘 드디어 누리고 쇼핑몰 모듈 설치 성공했어요!! [4] 2015.08.30 by 이온디
브레인630 CKEditor 다중 이미지 업로드 문제  
후하니 구글봇이 은근히 트래픽 유발시키네요 [5] file 2015.08.29 by 후하니
이온디 본의 아니게 반응형 레이아웃으로 꾸미고 있어요. [16] file 2015.08.29 by jake
이온디 상세페이지 레이아웃 만들었어요!! [2] file 2015.08.28 by 기진곰
newi xe 모바일 버전에서 글 등록 하면 반응이 없어요 [1] 2015.08.27 by YJSoft
prologos 공백 제거 애드온 [6] file 2015.08.27 by 이온디
기진곰 XEHub 세번째 방문기... [2] 2015.08.27 by 착한악마
이온디 제가 생각하는 플래닛 모듈의 기능입니다. [7] 2015.08.27 by 이온디
메테워 확실히 Nginx 깡패맞네요... [5] 2015.08.27 by 쿨럭이
꾸링 크롤러 정책위반!!? [1] 2015.08.27 by 기진곰
BJ람보 XE + Redis 캐시 활용도. 괜찮네요. [1] 2015.08.27 by 기진곰
이온디 XE 사이트 접속 통계 분석 도구를 정리해보았습니다.  
creative8 개인적으로 XE를 홍보하고 싶은데요... [11] file 2015.08.26 by creative8
karutian 해외에서 XE 전문 개발팀을 만든다면? [11] 2015.08.26 by Nightly
BJ람보 XpressEngine 강의 - 모듈 심화편 ! (약간개그) [4] 2015.08.26 by 이온디