포럼

이따 페북 IT 모임 가기전에 글남겨봅니다.

전 아마도 그 글을 모임에 갖다온후 또는 자고 일어난 내일일듯하네요.
그나저나..........
저도 굵직한 소식을 전해드릴것이 있습니다.

가론이란 어느 어리석은 아해가.
7년여간 모아오던 파일들을 모조리 날려버렸다는 소식입니다.

영상 포함 700GB 가량 되는데(제것만...) 제것 뿐만 아닌 어머니 파일들(문서)도 날려먹었습니다.
아글쎄 윈7 갈아 엎다가... 포맷을 백업 드라이브(E드라이브)를 하고 말았지 뭐예요.. 흑흑....

그래서...
제 프로필 로고도 이제 존재하지 않고...
제가 최근 몇년간 썻던 소설들도 날라가 버리고.(시는 물론이구요)
제가 최근 몇년간 모아둔 블로그 포스팅 백업들도 날라가 버리고( 흑흑 )

여러모로...
온라인 백업 서비스 하나 질러야겠다고 생각하고 있습니다. 세컨드리이브나, 유클라우드, Mozy 정도 될것 같은데... Mozy 는 일단 영어의 압봑이...덜덜.....

(지금은 세컨드라이브 5000원 질러논 상태입니다)

여튼... 행복한고니님 굵직한 소식이 아니기만하면.......................
XE캠프날 게토레이 쏘라고 할것임....(전 포카리 아님- 포카리는 한달동안 밥안먹고 밥대신 먹다가 질렸어요 - )
글쓴이 제목 최종 글
레모 XE에 로그인 하려다 보니 오타가 보입니다. [2] file 2011.06.24 by neostream
트루퍼 쉬운 설치가 16일째 안되고 있습니다. [3] 2011.06.24 by sol
밧떼리 XE 마켓에 있으면 가장 많이 거래될 프로그램... [14] 2011.06.25 by 앙까?
인간a 아...레이아웃 그것은 [6] 2011.06.25 by 인간a
국가정보보안 게시글 , 덧글 신고취소 기능에대하여 .. [1] file 2011.06.26 by 인간a
공수래 컴포넌트를 등록할때 압축방법에 대해서 질문드립니다.  
토끼매니아 xe레이아웃수정이안됩니다... [2] 2011.06.26 by 송동우
서현하 갤러리형식인데 클릭하면 블로그처럼 뜨는 스킨 어디 없을까요 [2] 2011.06.27 by 블루하트
ToFinder XE는 1.5버전전에 업데이트가 없는건가요?  
말사랑 게시판 서버 등록 오류 문제 file  
임형진600 XE레이아웃 구현 및 방명록 관련 문의드립니다.  
ForHanbi ie7 기본 로그인위젯 로그인 유지 되시는지 체크좀.. [1] 2011.06.29 by 꿈엔들
보보777 동영상 업로더 질문 [5] 2011.06.29 by 바라트
씨지 Vimeo퍼오는 컴포넌트도 있으면 좋겠네요. [4] 2011.06.29 by 씨지
demun 관리자-레이아웃에서 radio 쓸수 있게 해주세요.  
Garon 행복한 고니님이 굵직한 소식 주신다길래... [6] 2011.06.30 by Garon
xemall 모바일 글작성시 수정과 임시저장 지원부탁드리며, 삭제시 재확인을 묻도록해주세요.  
카이네드 댓글은 추천 기능이 있으면 이 기능도 있어야 하지 않을까요? [5] 2011.07.01 by 웹 엔진
라르게덴 오늘 회사가 창립기념일이라 xpressengine-jp에 또 놀러왔어요 ^^ [11] file 2011.07.01 by xemall
아아악내눈 이 에러메세지의 정체를 알고싶습니다. [3] file 2020.03.14 by 아아악내눈