포럼

로그인 튕기는 문제도 분명 심각한 문제일겁니다.

그런데, 진짜 애매한 문제는 ^^

해외, 특히 유럽쪽은 다국어로 사이트가 운영되는게 많죠.  자국어+영어 형태로

XE 의 다국어 기능은 정말 강력합니다.

하나의 동일한 페이지에서 언어를 바꿔 저장할 수 있다는게..  

다국어 사이트 만들때보면 정말 유용할때가 있거든요 

이게 아니면,  아예 언어별로 두개의 게시판을 만들어서 써도 되고..   

상황에 따라 두가지 중에 택할 수 있어서, 여러가지 용도로 유용하게 다국어 기능을 쓰고 있어요

그런데.. 정말 큰 문제점이 뭐냐면...

XE게시판의 가장 큰 장점인.. 확장변수..

text 나 textarea 에서는 다국어가 되는데..  그리고 확장변수 항목이름 과 설명은 다국어가 되는데

확장변수의  checkbox , select , radio  형태등의..

기본값을 이용하는 형태의 경우, 항목을 다국어로 넣을 수 없다는 점입니다.

결국 영어로만 하거나,  숫자로만 해야하죠..   다국어를 써야하는 경우가 분명히 있을텐데..

한번 테스트해보세요 ^^  안 될꺼예요

XE 1.6 에서는 글로벌 을 본격적으로 노리니, 이 부분이 벌써 고쳐져 있다면 정말 감사드리고

만약에나 간과되어있으면, 빨리 보완되어야할 부분이라 생각합니다.

저의 경우 반드시 이 기능을 구현해야하다보니, 온갖 방법 찾다가 편법을 찾긴 했습니다

물론 편법을 쓰면 이런 구조도 다국어로 기본값 넣는 방법이 있긴합니다.  

부가적인 장점 하나와,  이용상의 단점 3가지가 공존하고, 스킨을 맞춰 고쳐야하는 명백한 편법이죠.

결국은 XE Core 상의 관리자 화면상에서 제대로된 해법이 필요할겁니다.

XE 개발팀께서  한번 고려해주세요 ^^

ps. 제가 편법처리한 예시사이트를 보여드리고픈데,  이번달 실제 오픈을 위해 현재 자료를 넣고 있는 사이트여서 

혹여나 자료를 임의로 넣으실까봐 보여드릴 수 없어 죄송합니다.  7개국어 21개국 동시 운영사이트여서. ^^;

글쓴이 제목 최종 글
rjsoo 1.5.0.8 현재 ie8 에서만 위젯설정 수정시 내용이 사라집니다. [5] 2012.06.14 by 크루씨
우진홈 v1.5 다국어 지원 점검 내용 [4] file 2012.06.14 by Cody
김심판 xe core 1.6버전 공식배포를 기다리고 있는사용자인데요.... [7] 2020.03.14 by 도아조
도라미 mysql 블로터닷컴 기사오역 [2] 2012.06.13 by K.Soma
국가정보보안 MySql 보안취약점 [4] 2013.07.20 by WSJ
똥똥 [재신청]XE 사업자 간담회를 진행합니다. >> 6월 4일 이전 신청자 분들 재신청 부탁드립니다. ;ㅁ; [4] 2012.06.13 by 이지데브
오뎅궁물 Core 1.5.2.5에서 콘텐츠 위젯 수정이 제대로 안되네요... [8] file 2012.06.13 by 오뎅궁물
sejin7940 글로벌 XE 의 진짜 문제점 중 하나는.. 확장변수쪽에 있어요 ^^;; [2] 2012.06.12 by sejin7940
Cody XE 구글프로젝트의 체계를 새로 세워보는 것은 어떨까요? [18] 2012.06.11 by Cody
delphiXE2 전주 사용자모임을 할까 생각중입니다. [30] 2012.06.10 by wincomi
도아조 국내 CMS 점유율 [4] file 2012.06.10 by wincomi
유니눅스 와.... [18] 2020.03.14 by wincomi
엑스셀코드 부산 XE포럼 4차모임 공지 입니다. [23] 2012.06.09 by 데브위트™
크루씨 4일만에 다시쓰게되는군요..^^(부산포럼 유저분들 필독!!) [13] 2012.06.09 by 데브위트™
Gary189 삼성전자·LG전자·CJ도 워드프레스 채택… 기능·안정성 입소문 퍼져 [1] 2012.06.08 by 데브위트™
똥똥 XE 1.5업데이트 지원 캠페인~ [9] 2020.03.14 by KTK
착한악마 혹시 contact묘듈 사용자중.... [2] 2012.06.08 by 착한악마
개발해보쟈 module 확장할 때 [3] 2012.06.07 by 개발해보쟈
정찬명 XE Writer로 글쓰기 테스트! [15] file 2020.03.14 by 착한악마
Canto 포럼에 계시는 분들중에 일본(도쿄)거주자 분들 얼마나 계세요?? [9] 2012.06.07 by Canto