포럼

우리나라 사람들의 특징중 하나가, '3초 이상 안 뜨면 닫아버린다.' 입니다.

제가 P 모 사이트에서 글 삭제를 할때 진짜 P 모 사이트를 해킹해버리고 싶었습니다. 진짜 느리면 10초 이상 삭제가 안되다가 오류 뜨고, 정말 빠르면 3, 4초동안 삭제중이라고 뜨다가 삭제됐습니다. 제일 빠른게 3초더군요.

운영자는 회원들에게 활동의 동기부여를 주고 싶은 경우가 많습니다. 그래서 포인트시스템, 아바타, 출석부, 이모티콘, 웹폰트, (활동하고 싶게 만드는) 예쁜 디자인, 눈에 띄는 메인 위젯 등 많은 것을 적용시키려 합니다. 그러나 이런 걸 적용시켜놓으면 사이트는 점점 느려집니다.(일부러 최고사양의 제일 빠른 유료호스팅을 써도요)

아는 분들께 XE에 대해 물어보면 다들 느리다고 합니다. 이미 XE는 신뢰를 잃어버렸다는 뜻이 아닐까요? 개발팀에서는 다방면으로 개선을 위해 노력하고 계시겠지만, 사용자 입장에서는 그런 노력이 눈에 띄게 보이지 않으니 답답할 뿐입니다.(그래서 실력자들은 XE를 뜯어서 쓴다더군요.)

※ 이 글은 수차례 수정을 거듭하여 탄생한 글입니다.

글쓴이 제목 최종 글
비나무 1.5.1.3 업데이트 후 새로 생성한 게시판 설정이 잘 반영되나요? [4] 2012.01.26 by 휘즈
푸하라 글쓰기 두번씩 써지는 버그는 언제쯤 해결될까요????? [3] 2012.01.26 by 이지데브
kanasii 1.5.x 사이트가 갑자기 접속이 안됩니다. [3] 2012.01.26 by Treasurej
카르마 관리자 페이지에서 컨텐츠 삭제불능... [6] 2012.01.26 by 카르마
HolyJohn XE 트위터는 누가 관리하나요? [2] 2012.01.26 by 슝트
엠™ 1.5.0.8 에서 댓글 입력시 "내용에 값을 입력해주세요" 이거 나오시는분들 없나요? [5] 2012.01.26 by 엠™
푸하라 궁금한 부분 index.php 파일에 ?> 가 없는데 상관 없는건가요???? [1] 2020.03.14 by BNU
황비 이런 결과를 어떻게 이해해야 할까요? [37] file 2012.01.26 by 송동우
natura XEWIKI 도와주세요! (지식나누기 어렵지 않아요 :D) [8] 2012.01.26 by natura
SMaker 어떻게하면 정상적인 활동을 가장한 스팸글을 걸러낼 수 있을까요? [5] 2012.01.25 by ezi
銀童 커미터 선정 공지를 보았습니다. [2] 2012.01.25 by misol
라미아스튜디오 1.5.1에서 포인트 선물모듈이 작동하지 않는거같네요...  
ezi XE 관리팀에게 메일을 보냈는데.. [1] 2012.01.25 by snows96
銀童 XE 에 대한 개선사항을 이야기 하고 서로 토론하는건 좋지만 [3] 2012.01.25 by 이지데브
당근11 xe1.4xx 버전용 모듈이나 애드온등은 이제 더 이상 추가 업뎃이 안되나요? [2] 2012.01.25 by 이지데브
SMaker 외국 템플릿을 XE 레이아웃으로 포팅하는 중입니다 :) [7] 2012.01.25 by snows96
인스크랩 XE '쇼케이스'에 등록할 웹사이트를 추천 부탁드립니다. [5] 2012.01.24 by aryan
인스크랩 쇼케이스 홈페이지자랑 카테고리 8~9페이지 오류? [3] 2012.01.24 by 인스크랩
老姜君 회원 포인트는 도대체 어디에 저장되는 걸까요? [5] 2020.03.14 by HolyJohn
nexonx xe에 이런 기능이 있었으면 좋겠습니다.. ; [4] 2012.01.24 by HolyJohn