포럼

여러 레이아웃을 사용해보셨던 분들은 아시겠지만, 일부 고급 스킨들은 사용자가 직접 설정하는 부분들이 꽤 많습니다.

많으면 수십가지 레이아웃 설정 부분들을 (공들여) 수정하여 잘 사용하다가

예상치 못한 이유로 설정한 것이 날아갈 경우,

대비 할 수 있는 방법이 하나 정도는 있었으면 좋겠습니다.

예를 들면 레이아웃 복사 기능과 같은 것인데요. 

생각해보면 1.4에서는 있었던 것으로 압니다만,

불필요한 기능으로 생각하셨는지 1.5에선 빠져있네요.

아무튼 전 이번에 현 사용중인 레이아웃의 많은 설정 부분들을 일일이 다시 맞추는 시련을 겪게 되었습니다...

(FTP에서 레이아웃의 폴더 이름을 변경할 경우, 관리자 모드의 레이아웃 설정이 증발하는 현상이 발생합니다.)

다행히 예전에 설정하면서 기록해 두었던 코드를 Copy & Paste 로 붙여넣어서 30분만에 복구시키긴 했지만

이마저 없었다면 일일이 해당 셀러 홈피 찾아가서 위젯코드 복사해서 또 수정해야 하고

레이아웃 원본소스에서 수정했었던 부분들을 다시 찾아가 수정하느라 1~2시간은 넘게 걸렸을 것이라 생각됩니다.

이렇게 작성했는데 레이아웃 설정 복사 기능이 어딘가 숨어있는 것은 아니겠죠? ㅎ

글쓴이 제목 최종 글
웹 엔진 이 자료들 XE로 바꿔보는건 어떨까요? [6] 2011.12.27 by 순수의시절
불편한몸매 로그인 로그 모듈을 설치하니..  
misol info.xml에 지원 코어 버전 범위를 적을 수 있으면 좋겠습니다. [3] 2011.12.26 by misol
푸하라 왜 캐쉬 재생성만 하면 이런 메시지가 뜰까요.... 아직 이유를 찾지 못하고 있습니다. [2] 2011.12.26 by 쏭바강
데벨 XE1.5.1 버전 기본페이지 변경불가... [2] 2011.12.26 by 서비여
강병권735 로그아웃 문제좀 봐주세요 ㅠㅠ  
정찬명 공헌자-커미터-활동가-추천 받으신 분들 오늘(22일)까지 배송주소 취합 [23] 2020.03.14 by Cody
ToFinder 방명록에 글 써보고 느낀건데..  
도라미 궁금한데 테스터가 된다면.. [2] 2011.12.22 by 도라미
울라탱 download.xpressengine.com 접속 문제 ㅡㅡ....... [3] 2011.12.22 by EnterTM
정찬명 이슈를 영문으로 번역하는 작업에 도움 주실분 계신가요?  
조용철307 데이터이전이 왜 안될까요? [5] file 2011.12.22 by 불편한몸매
정찬명 올 한해 XE에 기여해 주신 분들을 추천해 주세요. [2] 2011.12.22 by 배워서남준다
카이네드 1.6에 관한 새로운게 추가되었네요 [9] 2011.12.21 by 콩치
정찬명 XE 1.5.1.1 알파 테스트가 시작 되었습니다.  
은서랑놀다 [똥똥님] 아래 회원그룹 클릭시 페이지를 열수없다와 관련-> 해결되었습니다. [1] 2011.12.21 by Garon
XE-SPAM XE 1.6 사이트맵 UI 관련 (다중사이트) [2] file 2011.12.21 by XE-SPAM
카이네드 스케줄게시판 스킨 1.5에서 정상동작이 안되네요; [30] file 2011.12.21 by 수피아보이
정 찬 명 멋진 사이트, 모듈, 위젯, 콤포넌트 디자인을 올려주시면 코딩해 드립니다! [19] 2011.12.21 by 숭숭군
은서랑놀다 관리자메뉴의 회원에서 "회원 그룹"을 클릭시 웹페이지를 표시할 수 없다는 메세지 [2] 2011.12.21 by 은서랑놀다