포럼

코어: 1.5.1.1

보드: 1.4.2

IE9 (32bit, 64bit), Chrome 16.0.x

문제가 계속되서 아무런 레이아웃이나 스킨을 쓰지 않고 테스트 해봤습니다. 제 생각에는 코어쪽 문제가 아니라 보드쪽 문제인것 같은데요... (이미 구글 보드[Issue 54 -2011/11/16 등록]와 코어[Issue 1195 -2011/12/15 등록]에 이슈 등록을 했었는데 Source에도 해결책이 안올라 오고, 이번 버전에도 반영이 안된것 같아 여기에 다시 한번 올립니다. 그리고 무엇보다 권한 설정 문제라 중요하게 생각되서 조금더 이슈화를 시키고 싶어서 사용자 포럼에 글을 남기게 되었습니다.)

게시판 설정 / 추가 설정 에서 아래

HTML 편집권한, 파일 첨부 권한, 기본 컴포넌트 사용 권한, 컴포넌트 사용 권한을

관리그룹, 정회원, 임시회원, 테스트1, 테스트2 에서 "관리그룹"과 "테스트1" 그룹만 사용 권한을 주려고 체크를 하면,

게시판을 처음 생성시에는 그 체크한 내용이 적용이 됩니다만. 그 이후에 다시 권한을 "정회원"과 "테스트2" 그룹을 추가하면,

변경이 안되거나 아니면, "관리그룹"과 "테스트1"은 체크가 풀리고 "정회원"과 "테스트2"만 권한이 체크된 상태로 남습니다.

제가 여러 웹사이트들을 운영하고 있는데 다 위와 같은 문제가 발생하는거 보면 저만의 문제가 아닌것 같은데...

다른 사용자 분들은 어떤지 모르겠습니다...

글쓴이 제목 최종 글
데벨 XE1.5.1 버전 기본페이지 변경불가... [2] 2011.12.26 by 서비여
강병권735 로그아웃 문제좀 봐주세요 ㅠㅠ  
정찬명 공헌자-커미터-활동가-추천 받으신 분들 오늘(22일)까지 배송주소 취합 [23] 2020.03.14 by Cody
ToFinder 방명록에 글 써보고 느낀건데..  
도라미 궁금한데 테스터가 된다면.. [2] 2011.12.22 by 도라미
울라탱 download.xpressengine.com 접속 문제 ㅡㅡ....... [3] 2011.12.22 by EnterTM
정찬명 이슈를 영문으로 번역하는 작업에 도움 주실분 계신가요?  
조용철307 데이터이전이 왜 안될까요? [5] file 2011.12.22 by 불편한몸매
정찬명 올 한해 XE에 기여해 주신 분들을 추천해 주세요. [2] 2011.12.22 by 배워서남준다
카이네드 1.6에 관한 새로운게 추가되었네요 [9] 2011.12.21 by 콩치
정찬명 XE 1.5.1.1 알파 테스트가 시작 되었습니다.  
은서랑놀다 [똥똥님] 아래 회원그룹 클릭시 페이지를 열수없다와 관련-> 해결되었습니다. [1] 2011.12.21 by Garon
XE-SPAM XE 1.6 사이트맵 UI 관련 (다중사이트) [2] file 2011.12.21 by XE-SPAM
카이네드 스케줄게시판 스킨 1.5에서 정상동작이 안되네요; [30] file 2011.12.21 by 수피아보이
정 찬 명 멋진 사이트, 모듈, 위젯, 콤포넌트 디자인을 올려주시면 코딩해 드립니다! [19] 2011.12.21 by 숭숭군
은서랑놀다 관리자메뉴의 회원에서 "회원 그룹"을 클릭시 웹페이지를 표시할 수 없다는 메세지 [2] 2011.12.21 by 은서랑놀다
EnterTM xe를 sqlite로 설치하면 게시물 추출이 정상적으로 되지 않네요..  
레오디 레이아웃 설정 복사기능이 있었으면 좋겠어요. [2] 2011.12.21 by 레오디
카이네드 출석부모듈 좋은 새주인 만났으면 좋겠습니다. [4] 2011.12.21 by 매실茶
Ju-rie 아이고....저만 그런가요 1.51 업데이트후에 다국어 사이트가..ㅠㅜ [2] 2011.12.20 by Ju-rie