포럼

게시판 글쓰기 중, 사진 추가가 필요할 경우가 많습니다.

- 구글 크롬

사진을 추가하고 더블 클릭해서 사이즈랑 정렬 변경하면 새로운 사진으로 아래에 다시 붙는데,

- MS 익스플로러

사진을 추가하고 더블 클릭해서 동일하게 변경하면 그 사진 자체가 변경이 되네요...

본문 내에서 사진을 클릭하면 사진 크기와 정렬 등이 변경 가능하네요...

물론, MS 익스플로러에서처럼, 그 사진 자체가 변경되면 좋은데, 크롬으로만 사용하면서 이래저래 불편함을 감수하면서 사용했었는데, 이런 차이점이 있었네요...

또한, fckeditor 같은 경우, 사진의 왼쪽 클릭하면 사진 속성 변경이 가능한데, 간결한게 좋아서 기본 에디터를 계속 사용하고 있습니다.

여러분들은 어떤가요? 에디터의 간결함과 편의성이 절실할 것 같은데요. 저만 이런 불편함을 느끼는걸까요?

욕심같아선, 그냥 메일 작성하듯이 에디터에서 클립보드 사진도 그냥 덮을 수 있으면 좋으련만....

글쓴이 제목 최종 글
flowerrain ie에서의 팅기는 현상-웹사이트 복원무한반복 현상 [4] 2011.12.18 by 서비여
Goos PHP 버전 5.2대에서는 XE가 500에러가 나는군요 [7] 2011.12.18 by Te0
서비여 (설문조사)ie8에서의 xe 1.5버전 팅김현상 [12] 2011.12.18 by flowerrain
천국의XE XE Market이나 자료실에 모바일 레이아웃,스킨은 별로 없네요 [1] 2011.12.17 by 무한탐구
Carine XE 확장 컴포넌트 별루임...  
섹시한과쟈 xe사용자 입맛대로 관리자 UI/UX변경기능 있으면 좋겠네요~  
Blues! xpresseditor 사진 수정이 explorer vs. chrome이 다르네요....  
Te0 Proxy IP 접근 금지하기 [4] 2011.12.17 by Te0
Te0 $user_lang>userLang2011121520750041 이게 무슨 에러 메세지 인지 아시나요? [4] 2011.12.17 by Te0
Eveningpr 1.4 그냥 써도 될까요..? [4] 2011.12.17 by Snow[K]
YEARNING 1.5에서도 에디온이 속도에 [1] 2011.12.17 by 코뿔소2020
Treasurej 썸네일을 png로도 뽑아오게 지원했으면 좋을 것 같아요. [6] 2012.01.26 by burster
Te0 초기 페이지 생성에 관해 도움 부탁드립니다. - XE 공식 위젯 부분 [4] file 2011.12.17 by Te0
PD유스 플래쉬를 쓰는 게 좋은 건가요? [19] 2011.12.16 by khongchi
차니나라 진짜 방문자 수는??  
영구만세 제 능력으로는 도저히 해결할 수 없는 것 같아서... [3] file 2011.12.16 by 영구만세
Te0 중국 조선족 스패머 원천 봉쇄하기 [5] 2011.12.16 by 쏭바강
정찬명 올 한해 XE에 기여해 주신 분들을 추천해 주세요. [11] 2020.03.14 by 배워서남준다
Te0 개발자 님들 (정찬명님), 부탁이 있습니다!!! [2] 2011.12.16 by Te0
Treasurej 스킨 개발자들끼리 공유하는 CSS 규칙이 필요할 것 같은데... [20] 2011.12.16 by Te0