포럼

안녕하세요. 오랜만에 글을 쓰게된 우진홈입니다.

최근 발표된 1.8 버전을 체험해 보고 더욱 안정적으로 도약된 XE에 대해 개발팀에게 무한 감동, 무한 감사를 드립니다.

무엇보다 모바일에서 파일을 첨부할 수 있게 되어 기쁘고 즐겁습니다.

즐겁기에 XE를 더욱 사랑하게 됩니다...^^

주제 넘게 간절히 바란다면 다음 버전에서 모바일 레이아웃에서도 파일첨부가 가능하면 금상첨화일거라는 기대를 해 봅니다.

1.8에서 새로운 레이아웃으로 XEDITION 이 추가 되었는데요 활용하기 좋은 모델과 예제들이어서 정말 감사드립니다.

테스트하던 중 약간의 수정이 필요한 부분이 있어 글을 드립니다.

layout.css 에서 최상단 엘리먼트의 타입 선택자의 속성이 아래와 같이 설정되어 있는데요

/* Common */
body,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,li,dl,dt,dd,table,th,td,form,fieldset,legend,input,textarea,button,select{margin:0;padding:0;-webkit-text-size-adjust:none}
body,input,textarea,select,button,table{font-family:'Open Sans','나눔바른고딕',NanumBarunGothic,ng,'맑은 고딕','Malgun Gothic','돋움',Dotum,'애플 SD 산돌고딕 Neo','Apple SD Gothic Neo',AppleGothic,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;-webkit-font-smoothing:antialiased}
img,fieldset,button{border:0}
ul,ol{list-style:none}

이렇게 margin과 padding을 지정해 버리면 게시판 글보기에서 OL 과 UL의 리스트 속성표현이 사라지게 됩니다.

에디터에서 OL로 리스트를 다음과 같이 작성해도

1. 리스트

2. 리스트

3. 리스트

작성후에는 ...

리스트

리스트

리스트

로 출력됩니다. 예전에는 이러한 부분을 늘 신경쓰고 작업해야만 했는데요 그동안 잊고 있다가

XEDITION 으로 작업 중 리마인드 되었군요.

좋은 레이아웃인데 타입 선택자를 지우고 보니 모두 망가져 버려서 차근차근 다시 살펴봐야 하는 문제가 생겼습니다.

예전부터 지속된 부분이고 에디터가 전체선택자 또는 타입선택자의 영향을 받지 않았으면 하는 바램이 간절합니다.

포럼게시판에서 OL 테스트

1. 리스트 1
  2. 리스트 2
  3. 리스트 3

DEMO에서는 영향이 지속되는데 이곳에서는 위 처럼 정상 출력 되는군요...^^

글쓴이 제목 최종 글
쿨럭이 아파치에서 nginx으로 해방되다!! [11] 2015.05.30 by Luatic™
숭숭군 XEIcon 언제쯤 업데이트 될까요? [4] 2015.05.29 by 숭숭군
이온디 작년부터 만들던 레이아웃이 있는데 디자인에서 진도가 안 나가네요. [13] 2015.05.29 by 이온디
쿨럭이 데이타베이스 vs htm ?? [3] 2015.05.29 by 기진곰
inJin 모바일 브라우저 호환성 문제 때문에 열이 뻗치네요.. [5] 2015.05.29 by inJin
GG 어제 오늘 갑자기 트래픽이 늘어서 뭐지? 했는데...  
화랑529 XE 책 좀 추천해주세요. [6] 2015.05.28 by 화랑529
우냠냠냠 호스팅 입문 어떤걸로 하셨었나요? [22] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 xe에만 접속하면 묘하게 느리네요 [29] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 contactus 모듈 좀 이상하네요.. [4] 2015.05.27 by 김아흥
큰돌♡ 공홈 게시판 중 재밌는 현상 발견.... [3] 2015.05.25 by 큰돌♡
착한동구 부트스트랩 컴퍼넌트 이쁘네요  
karutian 레이아웃을 만든다는건 보통일이 아니군요 [12] file 2015.05.25 by 착한동구
DCONF 안드로이드 앱 제작 모듈의 개발자입니다. [32] 2015.05.25 by jjnj
CONORY XE개발에 입문하시는 분들 참고해주세요. [9] 2015.05.24 by karutian
karutian 레이아웃 개발 진행현황! file  
착한동구 jquery 드롭다운메뉴 모음  
착한동구 손으로 하는 리듬게임 HTML 소스를 찾았어요  
푸른쉼터 NativeXE 개발 진행 현황입니다. (쪽지 송수신 기능) [5] file 2015.05.22 by 큰돌♡
이즈야 한 달여간 씨름하던 모듈이 완전체를 보이고 있습니다. [31] file 2015.05.20 by 착한동구