포럼

일본 가상 클라우드 서버를 사용하다가 한국 리얼 서버로 이전 했습니다. (단독으로 서버임대..)

사양은.. 쿼드코어 램 4기가, IDC회사쪽 입주 형태로요 ㅎ

기본적인 두개의 서버는 동일한 세팅으로.. 하나는 php5.5.23(일본) 한국은 php5.5.24 으로 세팅되었더군요..

cpanel 두개 기본 사용이고, 일본 가상에는 redis + redisphp 조합만..

한국리얼서버엔 redis + redisphp + node + forever 확장플러그인 + socket.io 전부 구동하도록 만들었어요.

(ajaxboard 웹소켓 설정해서..ㅋㅋㅋ)

일본가상쓸대는.. ajaxboard 두개서버 활용햇는데, 싱가폴가상서버에 node 서버 두고, 나머지 일본 redis+ phpredis조합이였거든요.

참고로 일본 가상 사양은 듀얼코어 램2기가 였습니다..(스왑을 좀 준 상태라 자원은 남았습니다.)

두개가 어차피 비슷비슷한 상황에서 돌아가는거지만.. 결론적으로 깡패는 모든 설정을 다 같이 쓰는 한국서버가 진리네요..

둘다 어차피 자원은 남았고 구동에 cpu의 대여폭이나 기타등등의 문제점이 없었던 것과 둘다 CPanel 기본 설치 사용으로 봤어도.. 결론적으로는 일본의 해저망 or 해외망 거치는것보단 국내망으로만 통신되는게 더 빠르네요..

해외 호스팅을 한국유저를 대상으로 하실분들은 어느정도 생각해보시는게 좋고.. 제가 싱가포르랑, 일본 두곳을 구동해본결과, 싱가포르는 해외망을 거쳐서 오는 거라 그런지, 속도가 느렸어요. (shell 접근해서 키입력 해볼때 차이를 확느끼실 겁니다.)

그래도 일본 서버는 괜찮아요. 간혈적으로 느려져서 해외망을 거칠때는 느리거나 아주 느려지거나 하는 경우가 생기지만, 해저망을 한국과 다이렉트로 연결되는 것으로 알고 있어서 그나마 속도 괜찮아요.. 그래도 넷 지연은 한국서버에 위치한 것보다는 약간 느립니다.. 결론은 한국 단독 IDC입주가 짱입니다..

아.. 물론, 한국 단독 입주하여 사용하는것에 대해서 뭐 속도의 체감이나 등등의 느려짐 현상이라던지 그런것을 우려하실 수 있으실테지만.. 옛날 선입견인 것 같고.. 요즘은 괜찮더군요 

뭐 요약...

일본가상에서 한국 리얼서버로 이전함.

속도 빨라짐.

국제법이나 등등으로 해외호스팅고려하실꺼면 일본으로 입주하는게 재일 속도 괜찮음

끝..

글쓴이 제목 최종 글
루큐모닷컴 1.5 배타 출시 예정이.. [5] 2011.09.17 by Garon
sejin7940 제작의뢰 사기 사건에 관한 몇가지 의견 적어봅니다. ^^; [3] 2011.09.17 by ForHanbi
Treasurej css3 rgba를 ie8이하에서 filter로 쓰느냐 png투명이미지로 쓰느냐  
대박물관 텍스타일 단락별 편집기와 비슷한 게 있네요. [1] 2011.09.18 by hhgyu
국가정보보안 XE 1.5 설치시 웹 사이트 복원 오류  
대박물관 텍스타일과 텍스트큐브 중 고민... [6] 2011.09.19 by 권태성 
Lunacy Studios 통합 게시판 모듈을 개발하면 GPL을 따라야 할까요? [4] 2011.09.19 by 식쵸
하늘종 큐브리드의 포럼 게시판이 xe 포럼 모듈인 것 같네요  
대박물관 사용자 포럼은 어떤 게시판이라고 생각하십니까? [14] 2020.03.14 by 식쵸
정찬명 XE開発マニュアル日本語版公開。 [2] 2011.09.21 by 식쵸
K.Soma 이런식으로 되나요?  
cherryfilter 공식사이트 접속 문제에 관해 알려 드립니다. [7] 2011.09.22 by 현실571
Treasurej XE마켓의 회원인증과 샵모듈 등 [3] 2011.09.23 by Treasurej
Treasurej 레이아웃 설정 화면 의견 info.xml [2] 2011.09.23 by 엄마네과일가게
PD유스 XE마켓에 휴대폰 결제가 있었으면 좋겠네요. [3] 2020.03.14 by BNU
행복한고니 템플릿 문법이 궁금하세요? [6] 2011.09.24 by 하늘종
Hide_D 요새 XE 공식 홈페이지 접속할 때 [2] 2011.09.25 by 독도2005
gcent 모바일웹에서 단말기 정보를 가져 올 수 있나요? [1] 2011.09.25 by misol
PD유스 레이아웃 판매하실때 이렇게 판매하는 건 어떠신가요?  
스마트XE XE 버전을 확인해서 if 문을 적용할 수 있는 방법이 있나요? [2] 2011.09.26 by 스마트XE