포럼

일단 기본적으로 상담원이.

사이트에 관련되서 아는게 하나도 없다.

어제 SSL의무 설치에 관련해서 물어보는데 "상담원이 SSL은 암호화 해서 개인정보를 저장하는거"라고 했다.

그래서 그러면 개인정보를 md5 방식으로 암호화 해도 상관 없다는 소리네요? 라고 했는데 "네"라고 대답한게 아니라 " SSL은 하나의 방법일 뿐이고 다른걸 이용하고 계시면 이용하지 않으셔도 됩니다 " 이럼

하지만 SSL은 암호화를 시켜서 전송하는거지. 저장을 암호화로 하는게 아니다 ;;

오히려 SSL 관련 내용에 대해선 [개인정보보호협회]가 훨씬 전문적으로 알고 있었으며 관련된 설명에 대해서 들을 수 있었으며

SSL지원에 대한 안내까지 받을수 있었다.

또 오늘은

개인정보취급방침을 쉽게 만들수 있는 곳이 있었다.

바로 [한국인터넷진흥원] 사이트에 있었는데. 페이지 개편을 하면서 없어져가지고 물어보려 상담사 전화를 했다

그랬더니 상담사는 오히려 개인정보취급방침이 뭐냐고 나한테 물어보기까지 함

" 개인정보취급방침이 그게 뭐. 뭐하는 .. 아니 어디에 사용.. 뭐라고 말씀하셨죠? "

..................................................

..........................................................................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...............................

제가 확인해보고올께요 잠시만 기다려주세요

약 5분뒤

" 네 고객님 지금 현재로썬 사이트에 그 개인정보 취급방침관련된 쉽게 만들수 있는거나 가이드가 없어요 예전처럼… "

" 없어졌다구요? "

" 네 현재로썬… "

"아, 그럼 홈페이지를 갈면서 없어졌다는 말씀이시네요"

"네....."

홈페이지 리뉴얼 한지가 몇년이나 지났는데 복구할 생각도 안한다.

심지어 있었는지도 모르고 SSL이 뭔지도 모르며 인터넷 진흥원인데 인터넷 관련된걸 아무것도 모른다

글쓴이 제목 최종 글
이온디 작년부터 만들던 레이아웃이 있는데 디자인에서 진도가 안 나가네요. [13] 2015.05.29 by 이온디
쿨럭이 데이타베이스 vs htm ?? [3] 2015.05.29 by 기진곰
inJin 모바일 브라우저 호환성 문제 때문에 열이 뻗치네요.. [5] 2015.05.29 by inJin
GG 어제 오늘 갑자기 트래픽이 늘어서 뭐지? 했는데...  
화랑529 XE 책 좀 추천해주세요. [6] 2015.05.28 by 화랑529
우냠냠냠 호스팅 입문 어떤걸로 하셨었나요? [22] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 xe에만 접속하면 묘하게 느리네요 [29] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 contactus 모듈 좀 이상하네요.. [4] 2015.05.27 by 김아흥
큰돌♡ 공홈 게시판 중 재밌는 현상 발견.... [3] 2015.05.25 by 큰돌♡
착한동구 부트스트랩 컴퍼넌트 이쁘네요  
karutian 레이아웃을 만든다는건 보통일이 아니군요 [12] file 2015.05.25 by 착한동구
DCONF 안드로이드 앱 제작 모듈의 개발자입니다. [32] 2015.05.25 by jjnj
CONORY XE개발에 입문하시는 분들 참고해주세요. [9] 2015.05.24 by karutian
karutian 레이아웃 개발 진행현황! file  
착한동구 jquery 드롭다운메뉴 모음  
착한동구 손으로 하는 리듬게임 HTML 소스를 찾았어요  
푸른쉼터 NativeXE 개발 진행 현황입니다. (쪽지 송수신 기능) [5] file 2015.05.22 by 큰돌♡
이즈야 한 달여간 씨름하던 모듈이 완전체를 보이고 있습니다. [31] file 2015.05.20 by 착한동구
prologos Vegas Background 애드온 [10] file 2015.05.20 by 착한동구
color77 apc / mecached/ xcache 다설치해보고 해봤는데 apc가 가장빠르던데요 [3] 2015.05.18 by delphiXE2