포럼

우여곡절 끝에 많은 분들의 도움으로 레이아웃 개발을 진행중입니다.

기본적으로 메인화면 구성은 이렇습니다.

상단 오른쪽에 있는 검색 버튼을 누르게 되면 화면 아래쪽에 검색 결과창이 새로 나오게 됩니다.

검색 페이지로 따로 이동하지 않고 Ajax를 통해 구글 맞춤검색을 끌어오기때문에 보던 페이지는 계속 보면서

아래와 같이 검색을 할 수 있게 됩니다.

이렇게요.

스킨 디자인은 거의 대부분을 티스토리 Mark1 디자인을 가져왔습니다.

머티리얼 디자인이 아주 잘 적용된 듯합니다.

상단 왼쪽에 있는 메뉴 버튼을 클릭하면 드로워가 스르륵~

제일 위에 페비콘과 캡션은 그냥 사용자 프로필 이미지와 환영 문구를 넣었습니다.

서브페이지는 그냥 통째로 요로코롬..

나름 플랙시블 디자인이라 폰에서도 잘 돌아가리라 믿지만 제가 군인이라 폰이 없습니다 = =...

(개발도 사지방에서 하고있어서 어려움이 많네요.)

jQuery도 제대로 다룰줄 몰라 고작 요만큼 만드는 것도 많은 분들이 엄청난 도움을 주셨습니다.

(Ding 님, YJSoft님 정말 진심으로 감사드립니다)

민폐일정도로 많은걸 여쭤봣는데도 친절하게 대답해주셔서 제 스스로도 실력이 느는 것 같습니다.

전공도 이쪽이 아니고 전혀 웹디자인과 상관이 없는데 xe덕분에 웹디자인의 매력에 푹 빠져삽니다.

아직 갈길이 멀기에 능력자분들께 끼칠 민폐도 많이 남아있네요..(죄송합니다 엉엉)

추가되었으면 하는 부분이 있으시면 알려주세욥!!

행복한 하루 되세요!

글쓴이 제목 최종 글
쿨럭이 아파치에서 nginx으로 해방되다!! [11] 2015.05.30 by Luatic™
숭숭군 XEIcon 언제쯤 업데이트 될까요? [4] 2015.05.29 by 숭숭군
이온디 작년부터 만들던 레이아웃이 있는데 디자인에서 진도가 안 나가네요. [13] 2015.05.29 by 이온디
쿨럭이 데이타베이스 vs htm ?? [3] 2015.05.29 by 기진곰
inJin 모바일 브라우저 호환성 문제 때문에 열이 뻗치네요.. [5] 2015.05.29 by inJin
GG 어제 오늘 갑자기 트래픽이 늘어서 뭐지? 했는데...  
화랑529 XE 책 좀 추천해주세요. [6] 2015.05.28 by 화랑529
우냠냠냠 호스팅 입문 어떤걸로 하셨었나요? [22] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 xe에만 접속하면 묘하게 느리네요 [29] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 contactus 모듈 좀 이상하네요.. [4] 2015.05.27 by 김아흥
큰돌♡ 공홈 게시판 중 재밌는 현상 발견.... [3] 2015.05.25 by 큰돌♡
착한동구 부트스트랩 컴퍼넌트 이쁘네요  
karutian 레이아웃을 만든다는건 보통일이 아니군요 [12] file 2015.05.25 by 착한동구
DCONF 안드로이드 앱 제작 모듈의 개발자입니다. [32] 2015.05.25 by jjnj
CONORY XE개발에 입문하시는 분들 참고해주세요. [9] 2015.05.24 by karutian
karutian 레이아웃 개발 진행현황! file  
착한동구 jquery 드롭다운메뉴 모음  
착한동구 손으로 하는 리듬게임 HTML 소스를 찾았어요  
푸른쉼터 NativeXE 개발 진행 현황입니다. (쪽지 송수신 기능) [5] file 2015.05.22 by 큰돌♡
이즈야 한 달여간 씨름하던 모듈이 완전체를 보이고 있습니다. [31] file 2015.05.20 by 착한동구