포럼

XE엔진 개발자여러분 안녕하세요.

언제나 만들어주신 XE엔진 소중하게 잘 쓰고 있습니다.

제로보드시절부터 XE엔진으로 만든 사이트를 접해온 저로서는 성인이 된 이후로

워드프레스나 다른 엔진을 써봤지만 결국 XE엔진으로 돌아오게 되더군요.

모르는게 있으면 검색만 해도 많은 개발자분들이 해결해주신 건들을 보고 다루기만 해도 쉽게 문제를 해결할 수 있고 말이죠.

그나저나 XE엔진이 꽤 오래된 엔진임에도 불구하고 다른 엔진들은 가지고 있는데,

XE엔진에만, 정말 의외의 기능이 없네요.

예, [컨텐츠 워닝] 페이지 이야기입니다.

구글 블로거용 컨텐츠 워닝 페이지

워드 프레스 [컨텐츠 워닝] 플러그인

한국 사람들은 성인 인증 모듈을 쓰면 되지만, 외국인 유저는 성인인증 모듈을 쓰기 참 애매하죠.

그렇다고 경고장 안달기는 참 찝찝하고, 그냥 페이지로 만들자니 다렉링크로 들어오는 사람들이나

구글이 퍼나른 링크로 타고 들어오는 사람들은 경고장을 보지 못합니다.

그런 의미에서 특정 페이지/모듈에 접근시, 경고문에 동의를 하지 않을 경우

강제로 컨텐츠 워닝 페이지로 이동하게 만드는, [외국 유저용] 컨텐츠 워닝 애드온이나 모듈 필요하다고 생각됩니다.

다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

글쓴이 제목 최종 글
새하나모 공홈 1.5 적용이후 속도가 많이 느려진거같아 "크게" 걱정입니다. [3] 2011.09.28 by 푸하라
Cody 리비전 r9381 의 config.html  
푸하라 지속적으로 공식 홈피가 말썽이네요... @@ [1] 2011.09.30 by 스마트XE
난다날아 (11.09.27) 쉬운설치 복구 되었습니다. ㅠㅠ [3] 2011.09.28 by Garon
Garon 음~~ 공홈 에러 [1] 2011.09.28 by Garon
웹 엔진 흐음.. 레벨 아이콘 어디갔나요?.. [2] 2011.09.28 by 웹 엔진
Garon 구글 코드로 가는 링크를 좌측 또는 우측사이드에 노출시켜야 할것 같습니다. [1] 2011.09.28 by XE
Hexa XE 설치해보고 난 후 소감 [2] 2011.09.28 by Hexa
고수군 You have an error in your SQL syntax; (XE 1.5) 뭘까요;  
Yosida_sakura xe 1.5 어드민 아이디 로그인 안되는건 저뿐인가요? [3] 2011.09.28 by Yosida_sakura
fdsf 업그레이드 했는데 ㅜㅜ [2] 2011.09.29 by Yosida_sakura
물비늘 1.5 메뉴 만드는법 좀 알려주세요 - -; file  
뮤직스 ^^ 1.5 배포 축하드리며.  
Cody 애드온의 "어드민 메뉴 접근 로깅" 애드온은 아직 사용마세요. [3] 2011.09.29 by paulryu03
송동우 운영자분들 필독바랍 [5] 2011.09.29 by 씨지크
인간a XE 1.4 다시는 구할수없는가요. [5] 2011.09.29 by 별똥별04
gayeon XE 공식 사이트 로그인 오류 file  
gayeon XE 1.5 사이트맵에서 메뉴 등록, 추가, 수정이 안되고 삭제만 됨 file  
상현작가 XE 공식홈 접속 시 자꾸만 설치페이지가 뜨네요....  
gayeon XE 1.5 게시판 스킨 설정 오류 [1] file 2011.09.29 by 송동우