포럼

안녕하세요. XE를 접하고 조금씩 알게 되어 기쁘네요.
그런데 아직 모르는게 많아 이렇게 질문을 드립니다.
레이아웃 변경에 대한 것인데
관리자 모드로 들어가지 않고, 변경할 수 있는 방법이 있나요?
예를 들어, 
링크를 클릭하면 다른 레이아웃으로 변경된다든지...
해당 'mid' 접근 시 'mid'의 파일을 php코드를 삽입하여 레이아웃을 변경한다든지 말이죠...

현재 제가 하고자 하는 것은 제가 만든 레이아웃의 '미리보기' 기능을 추가하고자 하는데
일일이 페이지,게시판 등을 만들어 연결하기가 귀찮고, 레이아웃이 늘어날 때마다 페이지,게시판등도 늘어나니 관리도
어렵기도 하고요.
아예, 해당 페이지, 게시판의 레이아웃을 바꾸어 버리면 더 만들필요가 없다는 생각이 들더군요.
그리고 추가로 외부페이지 파일 링크도 위와 같은 방법으로 바꿀 수 있는지도 궁금하네요.
즉, 외부페이지를 하나 만들고, 이 외부페이지를 열때마다 레이아웃과 외부페이지 파일주소를 변경가능한지 말씀드리는 것입니다.
항상 XE에 감사합니다.
수고하세요.
글쓴이 제목 최종 글
쿤. 27시간동안 해결을 못해서 질문드립니다.(엉엉ㅠㅠ) [1] 2011.03.28 by SMaker
yumenohosi XE의 DB 데이터 모델을 구할수 없을까요 [1] 2011.03.28 by criuce
Ti27 XE 궁금한 사항 및 개선되었으면 하는 내용들..  
푸름빠 사용자 정의 처리 루틴 필요성 [1] 2011.03.26 by SMaker
정찬명 XE를 자동차에 비유하면 이런 느낌일까요? [7] file 2011.03.26 by 인생예술가
999 DB 설계 구조가 속도에 영향을 줄수도.... [3] 2011.03.24 by ForHanbi
999 커뮤니티 - XE사용팁은 위키 게시판으로..  
mglradio xe 사전 있나요? [1] 2011.03.24 by 에메랄드그린
어쿠스틱 1.4.4.4 모바일은 깨져보이는 부분이 있습니다. [4] 2011.03.24 by 어쿠스틱
김 무건 iePngFix  
김태형650 XE에서는 LDAP 연동 완전히 배제된 건가요?? [1] 2011.03.22 by 난다날아
웹 엔진 검색 키워드는 어떤방식으로 코드로 바꾸나요? [4] 2011.03.19 by 웹 엔진
푸하라 singleton 관련 궁금한 부분.... [6] 2011.03.18 by 푸하라
행복한고니 PHP4는 개발이 더이상 안되나 봅니다. [11] 2020.03.14 by BlogJh
999 트래픽 문제에 대해 토론해 봅시다. [1] 2011.03.17 by Treasurej
Treasurej 난 웹프로그래머.. 디자이너가 필요하다..  
hika1 jquery 질문 하나만요.. [7] 2011.03.16 by hika1
이영한389 모바일 페이지에서 글을 쓰면 문구를 추가하고 싶습니다.  
필카페 로그인 관련 문제에 대해 토론해 주세요. [3] 2011.03.15 by 씨지
웹 엔진 이 게시물을... 부분의 관리자 전용 메뉴를 버튼으로 바꾸는데.. [1] 2011.03.15 by CEditor