포럼

저도 한가지 써볼까요? ^^

전 카테고리 (분류 기능) 에 한가지 의견을 추가하고픈데..

카테고리에.. 임의의 값을 넣을 수 있는 항목을 1~2 개 추가해주실 수 있나요?
상황에 따라 카테고리 이용할 수 있는 방법이 굉장히 많은데....
현재는, 카테고리명, 색상, 펼침 등 딱 고정된 몇가지만 지원되어서요

이 기능을 위해 제가 여러 방법으로 변형해 사용해봤는데
펼침 항목을 변형사용할떄도 있었는데,  이건 T,F 밖에 선택이 안 되서 한계가 크고..

이 기능이 너무 필요해서..  색상을 변경해서, 특정 값을 넣어 사용한 적이 있는데
적용은 잘 되요. 단지, 해당 카테고리설정을 수정할때마다, 값이 초기화되어버리더군요 (색상값이 아니여서인듯)

흠.. 지금 쓰다보니..
편법으로 다국어 언어체계 설정하는 부분을 변형해서 사용해보면 될 수도 있겠군요..

어쨋든, 이 부분에 임의 항목을 1~2개 추가할 수 있게했으면 합니다.  (마치 ZB4 의 x,y 값은 개념으로)

이 기능을 필요로하는 이유가. 사실 한가지  더 있는데
이렇게 항목을 하나만 더 늘릴 수 있으면..
1단에서 어떤 걸 선택하고 나면,  해당되는 2단이 나타나고..  하는 선택형 카테고리로도 구현이 가능해지거든요.
현재 상황에서 name 과 eid 를 이용해 해보려했는데, eid 가 한글이 안 되서 결국  결국 한계에 부딪혔거든요
대신 확장변수를 변형해서  선택형 카테고리 형식으로 사용하고는 있지만.  카테고리가 아니니...

이 모든 걸 해결할 수 있도록..  카테고리에 임의 항목 넣을 수 있는 공간이 있었으면 합니다 ^^
글쓴이 제목 최종 글
라르게덴 태그활용이 필요합니다. [1] 2011.01.30 by ForHanbi
백성찬 메뉴 복사 기능과 메뉴 항목 선택 기능을 넣읍시다. [9] 2011.01.30 by 착한악마
criuce 이슈는 이슈게시판에. [4] 2011.01.28 by 라르게덴
둠포지 댓글 추천기능에 버그 수정한거 알려드립니다.  
gingermary.myid.net 페이지 첨부 기능이 오작동합니다. [1] 2011.01.26 by fsfsdas
misol API 단순하고 요청 수 제한 없는 주소 줄이기 사이트 하나 알려주시겠어요?.. [2] 2011.01.25 by misol
SMaker r8050 적용 후 Content 위젯에 css가 적용되지 않은채로 나타나네요.  
fsfsdas r8046 XE 설치에러 [2] 2011.01.25 by fsfsdas
SMaker 쿼리 실행 실패 시 정확한 오류를 알려주었으면 좋겠네요.  
fsfsdas 레이아웃의 info.xml을 전면 재작성 도중 궁금증 [5] 2011.01.24 by Hammer
백성찬 r8032 관련 [5] 2011.01.23 by ㅇㅎㅇㅀㅇㅀ
zero 개발 참여에 대해서.. [4] 2011.01.23 by ㅇㅎㅇㅀㅇㅀ
백성찬 r8032 부터 수정 된 db 관련 궁금증 [2] 2011.01.23 by ㅇㅎㅇㅀㅇㅀ
시니시즘 한가지 건의드리고 싶습니다  
포토올/wow XE에 몇가지 기능 개선 건의드립니다. [1] 2011.01.23 by ㅇㅎㅇㅀㅇㅀ
SMaker 정말 에디터 스킨 설정 관련해서 뜯어고치고 싶네요  
ForHanbi 템플릿 문법 이상합니다. 문제점 좀 봐주세요. [1] 2011.01.23 by ㅇㅎㅇㅀㅇㅀ
백성찬 줄바꿈 문제 [7] 2011.01.23 by ㅇㅎㅇㅀㅇㅀ
pjb7687 Admin Page에서 항목을 Submit했을 때 언어가 바뀌는 문제.. [1] 2011.01.23 by ㅇㅎㅇㅀㅇㅀ
라르게덴 XE 대문에 xe팁 대신 개발자포럼을 다는건 어떤가요? [1] 2011.01.23 by ㅇㅎㅇㅀㅇㅀ