포럼

프로그램 개발하시는 분들은 개발 및 테스트를 어떻게들 하시나요?

모듈을 개발하고 나서 항상 문제가 생기는 것이 개발환경과 다른 서버들에서의 동작이더군요.

개인적으로 서버가 두대가 있지만 한대는 워낙 구닥다리에 버전이 낮어서 XE 설치가 안됩니다.

결국은 서버 한대로 북치고 장구치고 하다보니 문제가 생기더군요.

PHP 버전에  따른 문제도 있고

PHP.ini와 관련된 서버의 메모리설정등의 문제도 있고

DBMS에 따른 문제들도 있는 것같습니다.

개발하시는 분들의 개발 및 테스트환경이 궁금합니다.

저는 걍~~ 개인서버에서 vi로 작업하고 막바로 테스트하는 무식하지만 괘적한(???) 환경입니다.

근데 어제 오늘 큐브리드 만지작거리다가 서버  두번 다운시키고 나니까 이제는 은근히 걱정이 앞서네요.

이거 테스트하면 또 다운될텐데...하는...

글쓴이 제목 최종 글
zero 소오강호 사용자 관련.  
토치송 두 gif 파일들 버그가 있네요  
디제이쿠 검색 기능 강화를 요청 드립니다.. [2] 2011.01.20 by sejin7940
misol 이 게시판.. 코드 어디가 안닫히거나 한 것 같습니다. [3] 2011.01.19 by XE Developers
정찬명 XE 공식 사이트 개편 인사. [6] 2011.01.19 by 현원
ForHanbi 다음 버전업에서는 이 부분 수정해 주세요. [1] 2011.01.19 by criuce
SMaker 테스트 좀 부탁드려요 ;) [4] 2011.01.18 by reon
misol 자료실에 파일을 올릴때 있었으면 하는 항목들. [2] 2011.01.18 by SMaker
필카페 로그인 관련 xe의 오류???  
misol 설문조사를 한번 해보아요. [6] 2011.01.17 by DuRi
명랑폐인™ 개편후에 자료실에 코멘트를 할수가 없네요. [2] 2011.01.16 by 카르마
zero XE Core 및 XE개발팀의 모듈 참여에 대해... [9] 2011.01.15 by Garon
난다날아 음력지원모듈의 회원 관리 스킨 ver 0.3을 올렸는데 목록에서 클릭하면 0.2가 뜹니다. [1] 2011.01.15 by 난다날아
친절뺀질이 위젯스킨 내에 위젯코드를 삽입하여 다른 위젯을 출력할 수 있나요?  
SMaker XE 코어 프로젝트 참여는 어떻게 할 수 있을까요? [5] 2011.01.14 by misol
SMaker 괜찮은 방법 없을까요? [7] 2011.01.14 by SMaker
정찬명 XE 공식 웹사이트에 사용된 스킨은 배포가 되지 않습니다. [19] 2011.01.14 by neostream
nuryura xe의 외부 솔루션과의 연동성 개선책이 필요해 보입니다. [4] 2011.01.13 by nuryura
SMaker setCookie 함수 제대로 작동하는건가요? [1] 2011.01.13 by 카르마
ForHanbi 지금 레이아웃에서 사용하는 h1 IR기법에 대해 정찬명님께 질문드립니다. [2] 2011.01.13 by ForHanbi